我心中的美好家园作文
家乡里春天的丝丝细雨,滋润人们干渴的心田;家乡的一翁清泉,抚慰人们燥热的心灵;家乡里初秋的微风,带给人们淡然惬意的适;家乡里冬天的一缕阳光,给人们带来温暖。一个平平凡凡的家乡却像一张无形的呵护网,让人们感到无比安全。
在我心中,家乡一年四季的景色都令我无比自豪。
春天里那一朵朵云彩真是千姿百态,它时而像羽毛,轻轻地飘浮在空中;时而像羊群,缓缓移动;时而像大海,翻起汹涌的波涛。啊!这朵像巍峨的大山,那朵像葱郁的树,挨着树林,在那一片茫茫的草地上,一只威武的老虎,似乎发出震撼山谷的啸声,天边的那一朵像一只温顺的小猫似乎在观赏着什么。春天里不仅仅有着千姿百态的云彩,还有美丽的花朵。在春天里的早晨,一打开门,放眼望去,只见大片大片绿油油的草地上盛开着许多美丽的花朵。春天在我心里面是一种动人的绿色,它象征着春天万物的颜色,也象征着春天的来临。
夏天里,是热魔王最猖狂的时刻,他毫无顾忌地把魔爪伸向人间。热!热!热!热得知了直叫:“知了,知了,知了。”热得狗儿伸出血红的舌头。热得猫眯着眼睛一天到晚懒洋洋地睡大觉……在热魔王的统治下,夏天——这位刚烈的少女给我们带来不少快乐呢!在烈日当头的中午,我和小伙伴到山间里玩耍。玩累了,就坐在树下,静静大胆的想像,假如就一直生活在这快乐的日子里,能这样生活该多好啊!在这夏里,无论有多么炎热,但我和小伙伴总是快乐的生活着,那热魔王最终败在了我和小伙伴的快乐之中。在我心中,夏天是像锅炉一样滚烫,滚烫的景色,滚烫的梦。
秋天里,瑟瑟的秋风给大地抹上了一层淡淡的景色,金黄的树叶满天飞舞,好似许多蝴蝶在空中翩翩起舞,告诉我秋天来了。田园里,放眼望去,地里的谷穗沉甸甸的,龙眼、芒果、橙子……把枝干压弯了腰。就在这百花凋谢的季节,秋菊却傲霜怒放。在农家房舍前,总会开着绚丽多彩的菊花,菊花千姿百态。有的硕大无比,有的小巧玲珑;有的层层叠叠,有的团团紧簇;有的洁白如玉,有的红中衬黄。晚上,走在林荫小路上,可以闻到菊花的芳香,也可以闻到谷穗的清香。在我心里,秋天是一股带着清香,带着汗水的风。它给劳动的人民带来喜悦,并鼓励人们明年更加幸勤地劳动。
冬天里,其它树木都枯萎了,可是,松树却挺立在寒风交加的冬天里。不管天怎样冷,它总是挺立在路旁,为大家服务。冬天里,虽然没有夏天那样刚烈,秋天的丰收。可是它像洁白的花儿一样美丽。在我心里,冬天是一朵花,一多纯洁的花。
在我心里,那温馨的家,我不期盼它多么华丽。不期盼它多么令人关注,只期盼它能留住这一年的快乐,让我在这快乐的家乡里美好的生活、成长。