我心中的美好家园作文
我们共同生活在地球这个大家园里,可由于现在的环境、资源、社会因素等问题,导致家园变得与之前截然不同。要怎样才能使它变得美好起来呢?
“环境”这个词,可能一向不被人们所关注,可是这许多年来,由于人类的过度贪婪,使本来就少得可怜的森林,被砍得所剩无几,裸露出了光秃秃的土地;土地又紧接着沙漠化,我国已成为沙化最严重的国家之一。还有大量的废气排放,也使得臭氧层空洞,最终导致气候变暖,冰川融化。尽管地球上有丰富的水资源,但可供人类饮用的淡水却只是其中很小很小的一部分。不光是这些,还有许多环境问题,可能正影响着生态平衡,威胁着许多的生物。“金钱是万能的”。就因这句可怕又浅薄的话,从此使许多有着光明未来的年轻人走上了偷盗、滥杀无辜这条不归路。它也能像迷迭香一样勾起一些腐败者的欲望,打着“为人民服务”的口号,却不顾穷苦人民的死活,将公款很自然地装进了自己的腰包。这样一错再错,终究会掉进万丈深渊……
近年来,国际间的战争接二连三的发生,硝烟也总是笼罩在国与国之间。炮火是一个个原本美满幸福的家庭变得支离破碎。孩子们整日穿梭在枪林弹雨中;难民们无依无靠,流落街头。可是那些愚蠢的战争发起者们却全然不知,他们只是为了珍贵的资源,富饶的领地,和,自己的利益。“那你心中的美好家园到底又是怎样的呢?”同学们疑惑的问我。“嗯,总之呢,美丽的环境是必不可少的。我希望每天出门,仰起头,看到的不是漫天的黄沙和黑雾,而是深远明净的天空;向前走,一排排翠绿挺拔的树木,像一个个优秀的士兵,昂着头等待人们的“检阅”。随处可见的新型垃圾桶使人们增强了环保意识,所以,随地扔垃圾的人也变得寥寥无几。再向前走,人们积极的植树,现在哪里都是一片片茂密的森林和坚韧挺拔的防风林带;小河小溪的水都清澈见底,鱼儿虾米们又找到了属于自己的‘欢乐天堂’……”我兴奋地说。“哈,这样的环境真美呀!”同学们纷纷称赞。
“不光是这样!”我继续补充,“我还希望有一个‘光明’的社会,每个人都是靠着自己的双手丰衣足食,不会再有那么多的贪念。”“但我最想一点,就是希望国与国的距离更近些,各国人民手拉手,团结一致,共同进步,抹去那些不必要的隔阂;还要拒绝硝烟炮火,让孩子们在明净的天空下茁壮成长;还要使每个人都有属于自己的一个完整的家。”同学们说:“是呀,这样的环境虽然是我们心中所期待的,但需要大家共同的努力与合作,只有这样,才能创造出一个真正的美好家园。”