我心中的美好家园作文
我心中的美好家园想必所有人心里都有一个美好的家园吧,今天我就来介绍一下我心中的美好家园吧。
我心中的美好家园就是我那安静而又美丽的家乡——南京浦口服装城小区。顾名思义,我家乡这里的衣服自然很美。色彩缤纷,款式众多,看上一眼就让人禁不住要买下它们,来我们这的人常常都会“血拼”一阵后,拎着大包小包心满意足地走掉。我的家乡不仅衣服美,景色更是美不胜收。棵棵高大挺拔的大树为人们提供了一片阴凉的避暑场所,只要在路途中感到劳累,就可以坐在路边休息,我可不是在吹牛哦,是真的可以呢。人们在街上有说有笑,就算遇见不认识的人也会朝他微笑一下。
清澈的溪水缓缓流淌,弥漫着一股清新的气息,令人舒心。柳絮漫无目的飞着,如梦境一般,很美。岸边柳树的长发微微飘荡,千丝万缕,飘动着,和煦的风儿轻轻地抚摸着柳树的长发,却吹不散柳树的忧愁:这一头青丝何时会失去光泽?最终悄无声息的落下······河边的居民——花儿们,正用美丽的笑脸抚慰着柳树受伤的心灵,也温暖着每一个从河边走过的居民的心房。再往里走,就到“美食街”了,还没跨进门槛,就“忽闻一阵香气来,原是美味羊肉串”,哈哈,这就是我最爱吃的小吃——羊肉串了。
我几乎每天晚上都央求爸爸去帮我买,但是成功几率很少,因为其味鲜美无比,其香气无比诱人,色泽鲜亮金黄,惹人喜爱,而我就是其中的一个粉丝哦。真想不明白,烤羊肉串的老板难道就不嘴馋吗?哎~在我心中排名第2的就是冰糖葫芦啦,大家肯定不陌生这道美食,许多人都害怕山楂的酸,却喜好于冰糖的甜,只吃掉那层甜蜜的糖衣,却弃山楂于不顾。但是,酸酸的山楂于甜甜的冰糖组合在一起,酸酸甜甜的,有种奇妙的感觉。学习也是如此,学习是苦的,就如山楂,而抛开作业尽情玩耍确实甜的,就如冰糖,适当休息与勤奋学习结合起来就是优越的成绩与无限的前途。
排名第三的是本人认为里面最甜的东西了——钵仔糕。钵仔糕有许多口味,什么荔枝啦,香蕉啦,草莓啦,西瓜啦·····应有尽有,看起来像果冻,可味道就大不一样啦,滑滑腻腻的,还带着一股水果特有的果香,吞下去还意犹未尽,可惜人太多,排队都要好久好久,等我再去的时候已经没了,早知道该多买几个的,惋惜啊······
听了我的介绍,你知道我为什么说我心目中的美好家园就是我的家乡了吧,如此美丽,如此热闹的地方,你,动心了吗?