今天是年三十,就是除夕夜,我又可以大饱口福,大吃一顿了。明天是猪年第一天,是我的本命年,也是我妈妈的本命年,因此我们心情都不错,于是我们决定到十二点再睡觉,要守夜。
到了晚上六点,我们开始吃晚饭了。今天姑妈、姑父和姐姐都要来吃晚饭,所以爸爸准备了许多好菜,有猪耳朵、猪舌头等等,都是我喜欢吃的。我们一边津津有味地吃着美味可口的菜肴,一边讲着去年的所见所闻。晚饭后,我和姐姐便到楼下放烟火。我先放了一个“冲上云霄”,顿时天空变得五颜六色,好看极了。接着我们准备放“招财进宝”,姐姐把它们摆成一个大圆形,然后统统点着,我和她站在礼花中间,双手挥舞着满天星,真是太美了。
放完礼花后,我看了一下手表,哇,八点啦!我连忙跑上楼,春节联欢晚会开始啦。听说有我最喜欢的宋丹丹、赵本山的小品,我便坐下认真地看起来,总算等到了那小品,实在是太精彩,太搞笑了。不知不觉,已经十二点了,电视上的时钟敲响了新年的钟声。