美无处不在作文
早晨,打开窗户,一阵鸟语花香伴着冉冉升起的太阳飘进房间,真是个阳光灿烂,秋高气爽的好天气啊!
走出家门,猛然觉得有些不对劲,我环顾四周,咦!楼梯怎么这么干净?还有,放在门口的垃圾怎么都“穿越”到垃圾桶里了?难道神仙来过了?
一连几天,都是这样,我百思不得其解。我心头充满了疑问和好奇,我决心来它个守株待兔,弄个水落石出。主意已定,好不容易捱到了晚上,我睁大眼睛从猫眼往外窥视,就不信我找不到目标!我信心十足地做好了熬夜的准备,只等“兔子”出现。
蹲守开始了,时间一分一秒地过去了,“铛、铛、铛……”时钟敲响了11点,我已疲惫不堪,正欲昏昏欲睡,就在我估摸着如果再不动一动我就会被黑夜吞噬的时候,门外突然传来了一阵轻微的脚步声!我立刻全神贯注地观察起来;是“午夜凶铃”?还是福尔摩斯没抓住的小偷跑来了?脚步声渐渐地近了,那个黑影是何方神明?我的心提到了嗓子眼了。终于看清了庐山真面目了,想象中的神明居然是新搬来的刘阿姨!只见刘阿姨高挽着袖子,一手端着水盆,一手拿着抹布,满头是汗,看来这几天的奇怪现象都是刘阿姨一手清理出来的?
这时,只听一阵“窸窸窣窣”的声音,接着“哗……哗……”的声音传来,我“激灵灵”打了个冷战。仔细一瞧,原来刘阿姨正在卖力地擦着楼梯扶手,原本蒙着许多灰尘的扶手转眼间变得焕然一新,似乎能照出人影;然后,只见她又拿起拖把把楼梯上上下下拖了个干干净净;最后,她又把楼道的自行车及杂物摆正,拎起垃圾蹑手蹑脚地往楼下走去。
原来刘阿姨为了不影响大家的休息,每天都是在深夜为大家打扫卫生,我望着刘阿姨远去的背影,忽然觉得她高大了许多,我暗下决心,我要把这件事告诉单元里的每一个人,让大家知道刘阿姨不仅人美,而且心灵更美!
我突然发现,美,可能就在下个转弯的街角,可能就在你我的一举手一投足之中,生活中,美无处不在,只要你用心去体会、去追求、去创造,美,就会来到你我的身边。