美无处不在作文
一、
在夏雨微凉的一个早晨醒来,外边正淅淅沥沥地下着小雨。我踩着人字拖,轻轻地推开窗户,细密的雨丝顺着风儿飘进屋内,轻柔地抚摸着我的脸。雨后的空气很清新,还带着一种特别的青草泥儿味。
细小的雨点像一条长长的线,穿在“滴答”的声响。它们调皮地跳入房间,滚落在地板上,可爱极了。
风轻轻地吹拂着,吹动着雨点儿肥胖的身躯。雨落在了草丛里,使花坛里的那一抹绿色更加动人,更加鲜艳。
美,是大自然的花·草·风·雨。
二、
花坛里的那盆花还坚强地活着。
不知不觉时光流逝,已到深秋时节。山上枫红叶落,好久都没回过老家的我决定回老家看看。经过火车漫长的摇摆,我踏上故土,绕过了曲折的山路,回到那个有着青瓦红砖的老式房屋,第一眼看到的就是这盆花。
这个时候,家乡的树叶已经枯黄了,一些陪我们长大的大树受不住时间的煎熬也逐渐老去。枯燥的树皮掩饰不住它们的沧桑,但它们仍在顽强地生活,并努力让自己生长,演绎着自然之美。
这盆花在院子算是个奇葩——当院子里的花都枯萎老去时,它仍坚强地挺着脊梁,傲向阳光,不向岁月屈服。院子里的几盆花基本上都是一个个无精打采,耷拉着脑袋,唯有它,在众多名贵花种中脱颖而出。
如今,这盆花已经摆在了我家的阳台上,它将继续傲向阳光,而我将陪着它走完它生命最后的路程。
美,是不肯屈服,努力向上的顽强。
三、
在我们平常生活中,总少不了朋友的祝福,老师的鼓励和家人员的陪伴。他们每一句话都深深地牵动着我们的心,我们的情。
朋友向我们诠释了友谊的可贵,用友情滋润了我们的心田;老师是我们的人生导师,带领着我们从无知走向成熟;家人是我们一生的依靠,像一盏明灯在黑暗中为你带来光明和温暖……情拨动着我们的心弦,让我们学会了感恩,学会了回报,学会了将心比心。
我们的朋友,老师,家人是我们人生路上的挚友,陪着我们一起走过峥嵘岁月,踏上青春之旅,为我们的青春岁月添上一笔更浓厚的色彩
美,是青春路上有你们的陪伴。
美,无处不在。