一天放学,小明走在回家的路上。忽然下起了倾盆大雨,小明急急忙忙地往家赶。忽然听见了“哎呦”一声,小明心里想:一定是有人摔倒了,我得帮帮他。果然不远处,看见一位白发苍苍,满脸皱纹的老爷爷。你看他一只手撑着地面,正要起来,可是怎么也起不来。小明跑过去对老爷爷说:“老爷爷,我来扶您起来吧!”可是,小明费了吃奶的力气,也怎么也拉不起老爷爷,因为老爷爷太沉了。忽然看见旁边有一位年轻力壮、满身肌肉的叔叔。“叔叔,您能不能帮我把老爷爷扶起来呀!”小明跑过去对叔叔说,叔叔同意了。
只见叔叔费了很轻的力气就把老爷爷扶起来。老爷爷感动得眼泪汪汪,对我和叔叔说:“今天就靠你们两个好心人啊!不然我就在地上不知坐多久了呢!甚至还会被车撞呢!”于是,小明和叔叔一起把老爷爷扶到家里去。老爷爷的家人说:“你们俩真是好心人啊!救了我的父亲,谢谢你们,再见!”
小明高兴地走在回家的路上,他向:本来走在雨天路上很郁闷。但是做了一件好事,心里很高兴。雨虽然仍旧下得很大,但是,小明心里可开心了!
你看,这就是给予!