外婆的作文300字
耶!寒假到啰!这也意味着快要过年了,心脏不停地跳动着,这种感觉可真令人振奋啊!因为父母总会在大年八年级带着我去外婆家拜年,那么我便能再尝到令我怀念的好味道。
回忆起前几年外婆煮的“姜母鸭”,不禁令我垂涎欲滴,喝口汤,可真是汇聚了麻、辣、烫、香四大要素,哇,再品尝那鲜嫩多汁的鸭肉,这鸭肉可是大有学问的,是外公亲手所饲养的,每只都肥嫩精壮,再加上外婆不凡的烹饪功夫,煮出来的姜母鸭扎实且弹牙,甘美又清爽,完全都不油腻呢!
至于汤头,说起来可比专业厨师还厉害,完美的汤头搭上顶级的鸭肉,实在是绝妙的组合,如果有机会,我真想把这道“奶奶味”的姜母鸭给全世界的人品尝,让我外婆的手艺扬名全世界!使全世界的人都能在寒冬中享受这种醇厚乡土、温暖美妙的滋味。