外婆的作文300字
我有一个慈祥的外婆,外婆的脸上布满了皱纹,从她脸上的皱纹中,我感受到了,外婆曾经是多么的辛苦和辛劳。
我的外婆虽然已经是一位老人了,但她还是十分关心我的。有一次,我到外婆家去玩,当一家人都在吃饭的时后,我东挑西拣的刚吃完一半,我就跑到厨房里夹菜,一不小心,我端着碗的手滑了一下,碗就掉到地上了,连饭都一起打掉了,我就连忙把摔碎的碗片拣起来丢在小水沟里去了,把椅子上的米饭给鸡吃了。本来是怕挨骂才这样做的,没想到外婆知道了这件事不但没有说我,反而对我说:“摔碎了碗不要紧,再盛一点吧,别因为撒谎饿坏了肚子。”虽然天气很冷,但我心里很温暖。
我有这样一个慈祥的外婆,我感到非常幸福,同时我也知道了做错事不一定会挨骂的,关键是要做一个诚实的人。