月亮的作文300字
秋天的夜晚,月亮像一个大圆盘似的升起来了。我和妈妈在这样的月光下散步。听,那不是蛐蛐儿在歌唱吗?
鸟儿扑打着翅膀,发出有节奏的“沙沙”声,仔细听上去,像在开一场音乐会一样。这时,一股桂花的甜香扑鼻而来,园丁叔叔的花园里的桂花树,一定开出了不一定美丽的小黄花,每当这个时候,园丁叔叔都会把桂花取下来晒干,让我们几个小朋友拿回去熬粥喝。溪水哗哗的流着,这个时候,自然万物都沉睡了,只有这小子。只有这个小溪还依然不睡觉。
白天,妈妈在溪里洗衣裳,而我在草地里寻找蒲公英,轻轻吹一口气,小蒲公英种子就飞了起来,真像童话中小人的降落伞。月亮下去了,迎接我们的,将是新一天的黎明。