月亮的作文300字
中秋节,太阳刚刚落山。一轮橘黄色的月亮爬出来,挂在东山的山顶上。我忍不住放下月饼,去屋顶看月亮。
哇!的确,橘黄色的月亮一离开东山,就从清亮变成了白色,变成了明亮,像一块玉盘,像东方天空中的灯一样照耀着大地,像镜子一样装扮着大地。月亮周围的星星忽明忽暗,像月亮的守卫。浮云在秋风的指挥下翩翩起舞,有时会划过月亮,让月亮看起来像一个害羞的女孩。浮云不就像姑娘的面纱吗?当风吹动面纱时,它轻轻地跳舞,使月亮更加美丽。
从远处看,建筑和村庄被笼罩着。这时,爸爸拿来一杯酒,水杯里出现了月亮。我喝醉的时候,我妈给我打电话。我不得不告别月亮,和家人在院子里吃月饼,继续赏月。