我学会了钢琴曲《Summer》作文
几个月前,妈妈经常听日本钢琴家久石让弹奏的《summer》。因为听得多了,我在弹琴时也会不由自主地哼起这首曲子,不过,却总被这曲子分散了注意力,妈妈还整天笑着说:“要是东然能弹,那该多好啊!”
寒假的时候,她终于禁不住诱惑了,给我打印来《Summer》的乐谱。“天啊!这可是五级的曲子,我才三级啊!而且,这还是著名音乐家久石让的经典名曲,我能弹的话,那我不就成神仙了?”可妈妈不管不顾,自己兴奋地说:“东然,我明天就向老师申请,让你考五级,等你第一阶段弹完了,我们就在家里自学《Summer》。”我一下子明白了几个要求:第一,我必须学会弹《Summer》;第二,我马上必须考五级。
我知道这两个任务很难,但我也必须接受。
早练晚练,几个星期就这样匆匆过去了。我学了五级的课程,《Summer》也练了一大半。可是,当老师检查后,发现了很多错误。回到家,妈妈对我的练习更是“严加看管”了。一段时间后,我稚嫩的手指有些坚持不住了,曲子后半部分要求手指变换速度必须非常快,我从来没有弹过这么快的节奏,常常出错。有时弹得我指痛筋抽,弹得我眼泪快掉下来,可当我成功冲破几处难关时,我又会高兴得手舞足蹈。在这种成就感的鼓励下,我一直咬紧牙关坚持着。耳边也总有个声音在喊我“加油!练下去,弹出来,你就是胜利者!”
不断的练习,不断的努力,终于把《Summer》弹了出来。那一刻,我像神仙一样快乐!
我明白了:坚持,就能成功。