在阳光下成长作文
小草在阳光下舒展腰肢,小花在阳光下慢慢开放,我在阳光下快乐成长。而父母、同学、老师的爱就像阳光一样洒在我的身上。
父母把我生下来,就一日不停的辛勤抚育我长大,培养成人。每当我遇到不懂的难题,父母便会千方百计的先弄懂,再细心的指导我。每当我做了错事时,父母便会耐心地教育,并予以纠正。你可能想像不到,父母为了我们的成长,要付出了多大的心血!
有一句俗话说:“一日为师,终生为父。”如果没有老师的谆谆教诲,我怎么会有这样的成绩?记得有一次,我在一次小小的考试中失利了。我很伤心,因为我觉得对不起老师的悉心教育。老师了解到我的心理变化后,便热心的给我进行心理疏导,并耐心的给我讲解考试中出现的问题,我感动得热泪盈眶。有了老师的帮助,我及时调整了心态,在下一次考试中终于又拿到了高分。
同学们和我一同学习,一同生活,一同成长。我有时有做错的地方,他们都包容我,原谅我。我取得了好成绩,大家都祝福我。当我遇到困难时,大家又都帮助我。记得有一次,我忘记带钱了,那是要交给老师的呀,我十分着急。同学们知道了,就你一元,我两元,凑齐了钱借给了我,令我十分感动。
我爱阳光,因为我正在阳光下茁壮成长!(指导老师李先泉)