关于宽容的作文
我认为,宽容是最大公无私的爱,它使我们的生活更加和谐,更加美好。
下午,碧蓝的天空中飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着诱人的清香。我放学回到家,弟弟也在家,我们两个坐在桌子旁边,认真地写着作业,房间里安静极了。“嘀嗒嘀嗒”时间在急促的写字声中飞快地流逝。“砰!”一声刺耳的断裂声打破了屋里的寂静,我吓了一大跳,怎么了?我急忙朝弟弟望去,可能是弟弟写字太用力了,他的铅笔断成了两节,只见他一脸惊讶的表情,呆呆地望着断了的铅笔。看着弟弟满脸奇怪的表情,我暗暗发笑,便从笔盒里拿出一支自动铅笔借给他用。弟弟对一切事物都感到新奇,他接过笔后,把笔放在手上,这摸摸,那看看,我望了望弟弟,感到真好笑。不一会儿,“啪!”又是一个刺耳的声音,我奇怪的望着弟弟,他抬起头,脸胀得通红,我猛然间发现他手中的自动铅笔被拆得七零八落,这可是我昨天才买的新笔啊!我顿时愤怒起来。弟弟坐在桌子一旁一声不响,等待着暴风雨的来临,看着他那天真的眼睛,不由得让我想起了不久前的一件事情。
记得那天是星期六,表哥到我家来玩,闲聊之际表哥把他新买的一支笔给我看,我仔细看着,一不留神就把笔摔在了地上。看着摔坏的笔,我害怕极了,呆在那儿等着表哥的责骂。表哥心疼的捡起笔,但并没有责怪我,只是笑了笑而已……
眼前的一幕仿佛历史重演,我朝弟弟笑了笑,说:“没事,我还有好几只这样的笔呢!”弟弟听了这话,开心地笑了起来。
宽容使我们的生活更加和谐,更加美好,让我们做一个懂得宽容的人吧!