你见过吹泡泡糖比赛吗?
就在今天下午我们班举行了三场吹泡泡比赛。
我们的呐喊声、欢笑声、掌声最厉害的无疑是第一场——辛广文V/S刘璐,他们一上场,台上台下的气势就有所不同。我们观众毕竟是第一次见到这样的场面,而且是在课堂上见,并且是由老师负责组织的,大家心情都很激动。比赛一开始,教室很静,只听见使劲咀嚼的声音,过了几秒钟,大家被他们的卖力咀嚼的形象逗的大笑,又过了几秒钟大家屏住呼吸,就听见“呼……呼”的吹气声,就见刘璐那边“咚”的一声响,结束了战斗,而辛广文呢?越吹越大,直到超过刘璐所吹的,然后,小小的泡泡里传出了胜利的“咚”声,第一组,辛广文胜,男生们拼命地为辛广文鼓掌。
要说那最精彩的就是第三场,阿杜(杜阳)V/S马晴,阿杜一上场,老师发给他一个软泡跑糖,同时发给马晴一个“大大”泡跑糖,阿杜一拿到糖,就立即放在嘴里使劲儿地嚼呀嚼,为了这次获胜争分夺秒,而马晴却不慌不忙地,剥开糖纸,放在嘴里细细地嚼着。阿杜拖拉机一样地“咔叽咔叽”地下巴也一直上下不停地起降,一点不闲着,好像几天没有吃饭似的,让我们看了捧腹大笑,开始吹了,话说,男士优先,阿杜果然不负男生众望,开了一个响天彩,迎来了男生们的欢呼,马晴也不甘拜下风,把握时机吹的更大,男生拉拉队立刻垂头丧气,女生乐得手舞足蹈,男生们屏住呼吸用男生惯用的特殊方法——眼睛直勾勾地盯着阿杜,阿杜看见了这二十多双眼睛盯着他,使他更加努力地往泡里吹气“呼……呼……呼……”
这时阿杜的脸憋的像猴屁股一样红,泡泡在男生们的欢呼声中,一点点的增大,超过了,超过了……“咚”的一声,泡跑终究承受不了重负,爆开了,阿杜没力气在比下去了,这场比赛还是马晴靠了她吹了一个比阿杜更大的泡泡胜利了。
怎么样,这个比赛好玩吧!你和同学也做做吧!