古诗作文300字
我爱古诗我爱古诗,“慈母手中线,游子身上衣。”每当我吟诵起孟郊的这首诗的时候,心中就会充满对母亲的一种深深的感恩之心。母亲为我们的成长贡献出了无私的爱,让我们的生命更加光辉灿烂,母亲的三春之晖让我们将如何报答啊!我爱古诗,“野火烧不尽,春风吹又生。”
让我惊叹野草顽强的生命力,更为春风所带来的新生而欢呼。古诗,中华文化的瑰宝,它穿越时空,给我们心灵以滋润;它充满哲理,给我们智慧和启迪;它典雅优美,给我们美的享受……我爱古诗,那“千里莺啼绿映红”的美景,那“多少楼台烟雨中”的空灵,那“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的美好的友谊,多么令人向往。我向往那“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的如画美景,它是那么的绚丽,不沾染一丝尘埃;我还向往那“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的纯朴宁静,它是那么的和谐,充满生机与活力,不用担心捕捉和农药……我爱古诗,它教导我们“少壮不努力,老大徒伤悲”;我爱古诗,它告诉我们“读书破万卷,下笔如有神”;我爱古诗,它让我们知道“欲穷千里目,更上一层楼”。我爱古诗。