月亮作文600字
好消息!适逢中秋佳节,爸爸决定带我到天文馆通过天文望远镜和中秋之月来一次亲密接触。能在中秋之夜观月真是让人兴奋极了,真盼望中秋节快点到来。 期盼已久的中秋节终于来临了,我们一家人吃过晚饭,匆匆赶往天文馆。一来到天文望远镜跟前,我就迫不及待地观看起来。 哇!月亮又大又圆,像挂在天边的大玉盘,真美啊。可我仔细观察之后发现,月亮的边缘有一些不显眼的小缺口,咦,那是什么呢?
月球上的火山爆发,导致冰雪向四方分散,形成了今天我看到的现象。我把这一答案告诉了
爸爸妈妈,他们也来看了一下资料,对我的认真好学很是赞赏,我心里比喝了蜂蜜还要甜。 这一次见到的月中奇观,使我明白了大自然中蕴藏着无穷无尽的奥秘,需要我们去探索、发现,揭开它们神秘的面纱。