“你认识琪琪吗?”
“你是琪琪吗?”
“琪琪,你在哪里?”
陌生的人,陌生的脸,陌生的目光。那么,琪琪,你还记得我吗?是不是想她们一样,用好奇的目光打量我,想剥开我额前长长的刘海,看刘海下一双迷茫的眼睛。
班主任在讲台上说着冗长的新学期致辞,我捏褶裙角小心的听着,不去理会周围同学兴奋的讨论,我就象是透明的空气,不,他们不能离开空气,可我,是可有可无的,是吗?可是琪琪,连你也要把我丢弃吗?眼前的事物突然恍惚起来,那么的不真实。
周围的目光突然全都向我射来,我微微一愣,才明白,老师让转校生一一上台作自我介绍,该我了吗?我轻轻的走上讲台“叶素,女。”然后俯视台下的同学们,一个一个仔细的看,琪琪,琪琪你在哪里?那么多张脸,到底哪一张是你?我有些惶恐,到底是把你忘了吗?
老师说:“还有什么要说的吗”我扭过头,你认识琪琪吗?“琪琪?”她努力的想,“班上没有这个人吧?”是吗?我走下讲台,规规矩矩的坐好。琪琪,我究竟是在什么地方把你遗失了呢?你不是说你会在这个学校这个班等我吗?那么,你到底在哪里?
额前长长的刘海挡住了周围陌生的目光,我的眼前又恍惚起来。琪琪,还记得我们第一次相遇吗?
那天有点冷,你穿着粉红色的连衣裙,在风中瑟瑟发抖。我和你,本无交集,只是,当我从你身边走过的时候,飘下一片叶,我们同时伸出手,想抓住那片叶,却握住了彼此的双手。你说“这就是缘分啊。”
缘分吗?那么,我是不是可以马上见到你?是吗?
琪琪,请你马上来见我!
有人拨开了我额前的刘海,面若桃花“我就是琪琪啊!”