值日作文600字
我晕!
什么?让我成为值日班长?我忍不住一拳打在自己的嘴上,难道我不是在做梦吗?上周,我得知值日班长已于周四“辞职”。让我来接手。
就这样,我让值日班长迷迷糊糊的。真的是第一次做这种工作。以前我是一个默默无闻的学生,埋在很多学生中间。我开始有点激动,有点激动,有点害怕……于是,怀着复杂的心情,我等着,等着周四。
我错了!
愿意为“值日班长”做点什么对我来说不在话下。就是喊安静,记住一个名字!如果你这么想,那就是大错特错了!当我站在讲台上,当我喊“安静”的时候,一股莫名的力量挡住了我。那是恐惧和自卑。面对62的学生,我没有勇气喊出那两个字。作为一个“新手”,他们似乎对我没有任何关注。最后我只能用微弱的声音小声说“别吵了”。大家的声音远远地遮住了我的声音,薄薄的蚊蝇的声音已经消失在空气中,无影无踪。我有点郁闷!
我不怕!
但是我很快就找回了自信。哼!不理我,我就把你们的名字一个个写在班级日志里,等着扣分被老师骂。我低声嘀咕道。我会一个一个写下名字。后来发现“远水救不了近火”。让他们不要吵,记住名字他们不知道,他们还是吵!一次次被“打败”,终于放弃了挣扎,沮丧地回到座位上。同桌笑我不适合当值日班长,我狠狠瞪了他一眼,心里还是同意他的。我发现我真的‘只适合被管理,不适合别人’。在我准备辞职的时候,“没有爱情我就活不下去”,这句话浮现在我的脑海里,“不想当将军的士兵不是好士兵”。扪心自问。其实我在负责的时候也是想上去“指点迷津”管理别人的。为什么要等一个真正的机会,却放弃了?
我很期待!
我是“坚不可摧的小强”,我不会放弃。你们都在等。总有一天,我会管教你听话,不敢出声。只要我坚持,我就能做到。无论是管理班级还是学习,我都会加油!任何想做值日班长的人都做不到,但是如果你想做,你必须做好,为你的老师分担你的烦恼,为你的班级做出贡献!下周四再战吧!