值日作文600字
“值日班长”这个称号,是一种荣耀。不想当将军的士兵不是好士兵,有许多同学都十分渴望当上“值日班长”。但是,自从我当上了“值日班长”后才发现,原来“值日班长”也有烦恼,虽然它看起来非常“高不可攀”。
每个星期的星期三是我和冯心怡值日。到了星期三,我既兴奋又苦恼,虽然可以“统治”全班 ,但有不少同学会向我告状,而且还会发生朋友情谊的摩擦。搞得我头都大了!
这个星期三又到了,哎!
我像往常一样来到了教室,放下书包,整理作业。嗯,似乎一切都那么井然有序。可是,一阵风平浪静过后即将迎来的是——告状。“潘雨婷,xxx骂人!”“潘雨婷,xxx打人!”这一些我听过千遍万遍的台词又像海啸一样,汹涌的向我卷来,似乎要把我吞噬了。“好可怕啊!”我心里想着,“怎么总是找我!自己不会解决吗?哼!你们又不是笨蛋! ”可是我嘴上却说:“好!xxx打人!你死定了! ”或是说:“哦!我知道了! ”表现出一副高高在上,有威严的样子。虽然嘴上这样说,可我心里却是一副“包公断案——铁面无私”的公正模样。
但是,让人头疼的“眼保健操”又来到了!眼保健操虽然只有短暂的五分钟,可已经能让人“脑浆爆破”了!第一节,好,你睁眼,扣分!或是提醒!被提醒、扣分的人又来“唐僧念经”了,不过念的是骂人经。 “谁睁眼了!贱!你算个毛啊!……”之类的脏话,一大堆地吐出来。值日班长又不能讲脏话,怎么办!要是口才不好,管理能力又差,在值日班长的世界里,我就活不下去了!我只好说:“你明明睁了!” 之类的话。
“值日班长”也有朋友的,要是朋友做的不好或是要被记名字,那该怎么办? 进退两难啊!考验判断力的时间到了!果然,我还是选择了“公正”!但那个朋友就会不开心了。
当“值日班长”有许多许多的烦恼,若是你毫无正义感,是无法驾驭这份工作的。不过,我还是很喜欢这个职位的!因为它既能锻炼我的胆量、管理能力、判断能力,又能帮助老师,为同学服务!