书迷作文500字
一提起我的书迷表哥,那个真是无人不知无人不晓,尤其是他的“书迷”大名,更是名副其实呀。不信,就跟我来见识一下吧!
他的身体胖乎乎的,皮肤白皙,让人一下子想到了动画片里的大白。又圆又大的脑袋,装满了无数的知识,从《上下五千年》到《福尔摩斯探案集》,都可以在他的大脑中搜索出来。短而黑的眉毛下镶嵌着一对明亮的眼睛,更闪烁着智慧的光芒。最有特点的是他的耳朵,明显的一大一小,更是引人注目。
“书迷”最大的特点当然是爱读书,不论什么样的书,都逃不开他的手掌,而且他还超喜欢看一些知识类竞赛节目:《中国诗词大会》《一站到底》《龙的传人》……他一边看,一边参与答题,而且还反复地看着,说这叫“温故而知新,可以为师矣。”让我向他学习,
下面我要告诉你关于“书迷”的秘密啦,你要认真听啦!
欢乐的星期天,爸爸妈妈不在家。他请我去他家做客,由于我昨天课后班的作业实在是太多了,写到了十一点多,所以我看着电视慢慢地就睡着了。过了两三个小时,我便睁开了眼睛,打了一个哈欠,慢慢伸了一个懒腰,发现已经是下午了,我就大喊:“表哥,你吃午饭了吗?”他没有回答,我只好去卧室看了一下他,发现他还津津有味地看着书呢,我当时在想:“哇,他可真努力学习啊。”我一定要向他学习,我便拍了拍他的肩膀,问:“你吃午饭了吗?”“哦!我们还没有吃午饭。”“赶紧吃吧。”“嗯!”晚上,他爸爸妈妈回来了,我也回家了,就只有我们两个知道下午发生了什么事。
在生活中他是我们好伙伴,在学习中他是我的好榜样。相信,你也会喜欢上他吧!