关于万圣节作文
你害怕鬼吗?你讨厌鬼吗?如果你害怕并讨厌鬼,为何不自己扮成鬼,这样不就没有鬼敢欺负你了吗?
告诉你,西方有个传统节日,他们的祖先认为每到10月30日鬼灵就会出没,为了不被伤害,他们便伪装成恶魔,这样就不会被魔鬼看出自己是人了。但后来,他们认识到世上没有鬼灵,便在10月30日这天过起了热闹之节——万圣节。
在这个节日里,小孩口中最流行的一句话是:不请吃,就捣蛋!( Trike or treat )他们在夜晚穿上鬼灵的服装去别人家里要糖时,你就会听到这句话,如果别人不给糖的话,小孩就会在别人家的墙上涂画,捣乱……但就是不能干出格的事。
在万圣节,大人们也会有一次百鬼夜行的活动,他们穿上鬼的奇装异服,装扮成南瓜怪、蜘蛛侠、女巫、恶魔、狼人、美杜莎等许许多多的鬼怪,在大街上一起游荡,小孩们就喜欢在家里及领居家里闹事。
我可不害怕鬼,我也不讨厌鬼,但我就是喜欢万圣节,因为万圣节,太有趣了。