童年时代,带给我无限乐趣的是一只小狗,他是奶奶家的一只小狗,常常到我家来找我玩,他的名字叫做小白。我们之间发生了许多有趣的故事。
奶奶家的小白十分可爱,一身黑白相间的毛,好像雪地上撒了几块黑炭。他的脑袋圆圆的,一张小脸上长着一对明亮的大眼影。走起路来一摇一摆的的,十分惹人喜爱。
小白不但外形漂亮,而且生活习性也十分有趣。它最喜欢吃我做的小香肠,吃的时候很奇怪,总是东咬咬,西咬咬,最后才把整个香肠给吞下去。平时,它很好动,最喜欢我带它去散步,因此,他天天围着我转,期盼着可以去散步。
有一次,我和它一起去玩,它在小区里站起来跳舞,像在耍杂技,一会儿倒下来滚来滚去,一会不顾一切往前跑,在一个泥坑里滑起了冰,最后倒在了泥坑里,变成了一只“泥狗”弄的满身脏兮兮的,周围的过路人也都忍不住笑了起来。
现在,虽然小白已经不在了,可是和小白相处的日子,是我童年的生活中,最美好的日子。