几年前,我们一家到日照游玩。
这是一个风景秀美的海滨城市,刚一到这里,我就被它吸引住了。
这一天,我来到海边嘻水。湛蓝的大海一望无际,细细的沙粒如棉花一般柔软,使我迫不及待地跳入水中,水滴溅到我身上,在太阳光的照射下,发出阵阵暖意。我套上救生圈向海水深处游。不远处海浪层层涌来,翻起了雪白浪花。我立刻用双手捧住浪花,浪花就象与我玩捉迷藏,一瞬间象小鱼一样游到海水里,无影无踪。一会儿它又像一座座移动的微型小山,飞快向前冲去,就像冲上战场的战士。我用双手拍打浪花,水珠打到我的脸上,为我增添了不少乐趣。
过了一会儿,我换了种玩法,先在救生圈中半躺着,面朝海滩,闭上眼睛享受着阳光爷爷温暖的扶摸。哗一个波浪来,使我飞快向前移动,海水从我身边滑过,舒服极了。我又换了方向,又一个浪花打来,我伸出双手不停拍水,让清凉的海水从手中跳过,快乐 溢了满身。
童年是一首歌,唱出的不仅是回忆,还有那一份珍贵的快乐与遐想。