校园里的笑声丰富多彩,有欢笑、又苦笑、有开心地笑、又无奈地笑……他们像一朵朵小花,点缀着校园的生活。
听,操场上传来同学们的欢呼声,哦!原来是三(1)班和三(2)班的拔河比赛就要开始了。每个班级的同学都要参与。参加的比赛,不参加的助威加油。他们排成长长的队伍,就像一条长长的巨龙。老师一声哨响,比赛就开始了。同学没拼命地为自己的班级加油鼓劲!参赛的选手互不相让,力争压倒对方。
在激烈的竞赛中,中心的红绳随着力量的大小像拉锯似的在来回的摆动,一会儿偏向这边,一会儿偏向那边,选手们个个脸上憋得通红。突然,“哦”的一声中,三(2)班输掉了。他们班参赛的同学一个个像多米诺骨牌一样接连倒下。有的同学喘着粗气吃力的爬起来,拍打着身上的尘土,有的同学伤心的哭了,有的同学不服,高嚷着:“在比一次”有的同学连眼镜也掉了下来,在地上寻找……我们露出尴尬地笑。
这是,不知谁说了一句:“不要悲伤,不要流泪失败是成功之母”。这句幽默的话把我们逗得哈哈大笑,笑的是那么阳光,那么灿烂。“哈哈哈……”同学们的笑声在校园里久久的回荡,愿欢乐愉快的笑声永远伴随我们成长。