小故事的作文
在一片一望无际的沙漠里,没有绿油油的小草,没有高大的树木,没有五颜六色的花儿,更没有翩翩起舞的蝴蝶和可爱的小鸟了,除了那无边的沙子和一些长满刺的仙人掌,其它什么也没有了!就在这种环境下,住着一颗孤独无助的小沙粒。
一天,一个驼队经过这片沙漠,他们是从大城市里来的。他们一边走一边聊着大城市里的故事。在大城市里有小草,有鲜花,有树木,有河流,有蝴蝶和鸟儿,还有高高的摩天大楼。小沙粒听了这些,心里真是羡慕死了,它也梦想能到大城市去看看这些它从未见过的东西,去看看大城市到底是什么样子的。可怎么才能去呢?于是它把自己的梦想告诉了风伯伯,让风伯伯助自己一臂之力。风伯伯答应了它的请求,它深深的吸了一口气,用力一吹,小沙粒随风飘了起来,它跃过了高山,飞过了田野,跳过了河流,终于来到了城市。小沙粒一看:怎么和所听到的不一样呢?每座楼房都紧闭着门窗,那些花草树木都被风沙吹的奄奄一吸了,更看不到蝴蝶和小鸟了。只见人们都戴着口罩不停的抱怨:“讨厌的天气,讨厌的沙尘暴!”小沙子听了心里难过极了,原来自己在这儿一点也不受欢迎呀!于是在风伯伯的帮助下,小沙粒又回到了它的世界---沙漠!