自从小木偶有了人类的表情之后,小木偶变得游闲自在,出去旅游了。
一天,小木偶来到了颠倒世界。变成了一只叫亚伯的猫,在放衣服的篮子里发现了两只小鼠。他正要追他们时,一只小鼠说:“看,有只猫咪,我们来追他玩。”亚伯吃了一惊,心想:小鼠怎么会追猫呢?但是小鼠真的追逐起他来。亚伯太吃惊了,只好拼命地逃。
也许,这是个颠倒世界,正在这时候,大狗伯区走过来冲他吼叫。亚伯正吓得要爬树。心想:如果这是颠倒世界,那我应该……于是,亚伯破天荒地地向大狗伯区奔过去。伯区竟然真的逃走了。之后,亚伯看见两个年纪很小的孩子和他们的父母说:“你们太顽皮了,一到家你们就得上床睡觉,不许吃饭。”天黑了,出来的不是月亮,而是太阳……天晓得还会有什么奇怪的事情!亚伯快疯了。
最终,小女巫帮助亚伯走出了颠倒世界,并把亚伯变回了小木偶。