成长的坚持作文
还记得那一年,放暑假了我回了奶奶家玩。那天下午天空万里无云,阳光明媚,是一个外出爬山的好日子。我和爸爸拿了几瓶水,就去爬山了。
我们走到了山脚下,我抬头仰望着这个高耸入云的山峰,心中不禁有些胆怯,我想我可是男子汉。强压住我内心的胆怯,开始向上攀登。过了不一会儿,我就大汗淋漓,开始嚷着要休息一会儿。喝了几口水,坐在大石头上,我又充满了体力。于是和爸爸继续向上攀登。大约走了十五分钟,弯曲的山路被许许多多的大石头挡住了。我不禁想退缩,爸爸在旁边给我加油:“相信吧,你一定可以爬到山顶。”我又重新恢复了士气,又向着大石头前进,我用双手按住大石头的上方,一只脚则踏在了凸出的岩峰上,狠狠一使劲儿爬了上去,而爸爸像一个老手一样,敏捷的翻过了一个个关卡,越过了这几座“大山”。我想:我一定不能输给爸爸,我使出了浑身解数,以最快的速度翻越了几块石头,与爸爸会面了。
我们继续往前走,发现前面是一大片荆棘。我想:我不能退缩,我要坚持下去,站到山的顶端。我毫不犹豫的进入了荆棘丛,向前方迈进。锋利的刺划破了我的衣服与我的手。但我不放弃,我要坚持。
终于,经过千辛万苦,我站在了山的顶端,我明白了坚持,坚强可以带来成功。人生就像登山,难免有时会遇到艰难险阻,但我们只要坚持下去,顽强的拼搏下去,再大的困难在你面前也会迎刃而解,成为生活的强者。
在成长中,我学会了坚持。