桃花的作文300字
春天,百花盛开,世界变成了花的世界,彩色的海洋。但在这绚丽多彩的春天里,最引人注目的还是桃花了。
桃花节到了,我和妈妈去看桃花。远看,这美丽的桃花像春姑娘美丽的连衣裙,又像树上挂满了小 星星。近看,我发现桃花五片粉红色的小花瓣合起来像小圆脸,花瓣那许多纤细 的花蕊,顶着一粒粒嫩黄的小圆点,桃花三五成群地靠在一起,在春风轻轻地吹拂下,一朵朵桃花像一个个天真活泼的的小姑娘跳着舞。我站在桃树下仔细地看着,桃花的每个枝条上都长满了桃花,你的花瓣搭在我的花瓣上,挨挨挤挤真热闹 。一朵朵美丽的桃花,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,有的三三两两地靠在 一起,像在说什么悄悄话,有的露出粉红色的脸蛋,显得可爱极了;让人们越看越喜爱,有 的像一位骄傲的小公主,把头抬得高高。如果把眼前的景色比作一大活的画,那只有‘‘大自然’’这位大画家才会画的出来,我觉得自己是一只小鸟,飞向天空,俯视大地,看见一片粉红的‘‘海洋’’,十分美丽。
我爱桃花,它虽然没有牡丹国色天香,没有玫瑰妩媚妖娆,没有郁金香高贵典雅,但它比牡丹清香淡雅,比玫瑰朴实典雅,比郁金香平易近人。