描写春天的作文300字
春天来临的时候,我还沉溺在一个冗长的梦里。
雪野的白,已遮不住大地丰腴的肌肤。众鸟唱完了冬,又开始吟唱春。它们不知疲倦地唱了一季又一季。
谁从时光中走来了?谁又在时光中走失?
此时,我开始渴望满目的绿色,渴望花儿灼灼绽放的笑脸。
风雨几度,春秋几度。我们将过往在时光里深埋。只是偶尔用回忆的指尖,触摸一些精彩的片断。
我们不也都是一只只鸟儿么?在生活的天空起起落落,吟唱着我们生命中各自的悲悲喜喜。
我们历经的一个个春天,它多像一道道生命的门槛,让我们一次次跨越。一程又一程。眼泪与欢笑成了生命的底色。
直到我们走累了,再也跨不过春的门槛了,我们就会在时光的深处,寂寂长眠。与山川大地为伍,与日月星辰相伴。那时的我们,便真真正正地走向永恒了。
在时光这个无限大的坐标系里,我们各自运动着自己的轨迹。
当我们再一次手持春天的票根,登上了春天的列车。远方的夏、秋、冬,那一座座季节的站台,已经在向我们招手了。
听!那一声声希望的汽笛,响彻在岁月的时空,深长而悠远!