食品安全作文400字
今天四年段的全体师生都到了多功能厅听食品安全讲座。
开始上课了,这位老师讲了人体需要的7种营养:1水、2蛋白质、3碳水化合物、4脂肪、5膳食纤维、6维生素、7矿物质。老师还说我们身体里60%~70%都是水。我惊讶不已想:哇,如果我们失去水该怎么办?老师还说,鸡蛋、牛奶和鱼都含有很高的蛋白质,薯类和豆类都含有丰富的碳水化合物,肉、坚果等食物都含有很多脂肪所以我们不能挑食。
什么是三无产品呢?有同学问。老师解释道:三无产品就是无生产日期、无生产厂家、无生产卫生许可证编码的产品。话音刚落,有的同学又问了起来:那如果少了一样,可以说是三无产品吗?当然可以,只要少了以上一样,就可以说它是三无产品。老师解释说。
接着,老师又说了什么是五毛钱零食,五毛钱零食就是在一些小铺子里生产的不卫生的食品,所以我们不可以去吃这些食品。
最后,老师给我们总结了食品安全的一些小知识和食品安全口诀。
叮铃铃下课了,这堂讲座结束了。
食品安全对我们每个人都很重要,所以我们要牢牢把它记在心里。