食品安全作文300字
民以食为天,食以安为先。
一日三餐,人们每天都在摄取营养,总是在祈祷“食品安全”,却总也不注重小的细节,这,就是现在食品安全的现状。
也许我们不能左右食品加工企业的添加剂,农民的农药,自然的毒素,但我们可以左右我们的意识,我们的双手,我们的安全。
那鲜艳的蘑菇,它是美丽的,把自己所有的毒素都化成了华美的外衣,以此警示人们不要吃它,但愚蠢的人儿误解了它的真意,于是,出现了误食毒蘑菇中毒事件。
由此可见,很多事物都有两面性,万物正待我们去探索,去留意,小细节也会出大危害,人们只要做好了防食品危害的措施,多一点谨慎,少一些大意,把食品安全真正落实到行动中,才会保证我们最宝贵的生命不受侵害。
同学们,心动不如行动,为了更美好的明天,让我们一起加油!