赞美作文300字
每个人都会有自己的优点,赞美别人可以让别人心情愉悦,别人心情好的状态又能够感染周围的人。赞美可以让彼此都有一个好心情。
比如,大扫除中,我发现王凯表现得非常出色。我会对王凯说:“王凯,大扫除中你表现得非常好,我要向你学习。”作文本发下来了,我发现丁静的作文写得非常好,字也写得工整漂亮。我会说:“丁静,你作文写得真好,像一个小作家,你的字写得工整漂亮,像一个小书法家,真是两全其美啊!”放学回家,劳累了一天的妈妈已经烧好了几盘可口的菜,我会对妈妈说:“妈妈你这么劳累,回家还给我做了这么好的饭菜,让我亲你一口。”我们班的孙光亚很懂军事,我会对他说:“孙光亚,你的军事学得太好了,有时间也来教教我。”景鹏宇的字工整又漂亮。我会对景鹏宇说:“景鹏宇你的字太好了,我要向你学习。”
真诚的赞美是发现和肯定别人优点的过程,会赢来别人的好感和友谊,同时让别人增加自信,感受快乐,也让自己找到学习的榜样。但是,有一点很重要,赞美要实事求是,虚情假意的赞美就是奉承。
因此学会赞美,可以让生活更加美好。每个人都能够真诚地赞美身边的人,生活便充满温暖。