“墙角数枝梅,凌寒独自开”,这是一个千古名句,现在正值严冬时节,在春、夏、秋三个季节开得正艳的花儿沉沉睡去,像睡美人被老巫婆施了魔法似的。
花中之王牡丹凋谢了,其他花儿也尾随着她凋谢了。但有一种花儿坚强地活了下去,在风雪中挺立,鹅毛大雪盖在她身上,她却毫不畏惧。她,虽然朴素,她,虽然不是最美的,但却在粉妆玉砌的冰雪世界里无私的散发着清香。你知道她是什么花吗?她就是—腊梅。腊梅的花小小的,没枯萎的花呈浅黄色,如果一股清香弥漫到鼻子里,会让人提神,她的芬芳似乎超过任何花。
它的花瓣不大,相反很娇小,只是一圈一圈围上去的。她的花蕊小小的,任何花都比她大很多。她在冬天,似乎有着非凡的魅力。有一次爸爸开车回家,正把车停好,坐在后面的妈妈突然大叫一声:“哎呀!我们小区里的腊梅好香哦!”我也发觉了,说:“嗯,好香!我刚才还不知道呢!”腊梅春去冬来,似乎很匆忙。但我坚信,腊梅一定是花儿中最坚强的。