天气晴朗的清晨,叶片上,淘皮的小露珠滴入水池中,惊醒了睡梦中的小鱼。
小鱼们醒来不久之后,便一起商量去水面空中翻。第一条小鱼来到水面,直接来了个三百六十度空中翻,翻得可高了,它看见了争芳斗艳的桃花,翠绿翠绿的青草有一条小鱼很不服气,跳出水面,纵身一跃,比大树还高,那一个精彩的动作在小鱼们面前再现了两遍,下面的小鱼一劲的鼓掌......
春天是一本音乐
春意盎然,小鸟们大清早,就来到树枝上歌唱“吱、吱吱”多么美妙动听!早起的人们,美丽的大自然都倾刻陶醉在这“交响乐”当中。
小河被温暖的春风吹解了冰冻,唱着“哗哗,哗”的歌儿,一路奔向一望无际的大海。 树叶也在春风的抚摸下发出“沙沙,沙”的童谣。那是纯天然的乐器!
春天是一本美术书
把目光转向田野中,勤劳的人们播下那充满绿色希望的种子,己经开始萌牙。
春姑娘挥动魔法棒,白云变得洁白而忪软了,变成画笔,为天空增加淡淡的蓝色,一切都显得那样明净,那有一种不可思议的透明!
还有那鲜艳的迎春花,开得黄灿灿的,它如一个信使,不怕寒冷用自己美丽的身姿,唤醒了人们。
春天,是一本永远也不会老,永远也读不完的大书!