好清爽的早晨呀!阳光洒在每一个角落,微风拂面,朦朦云雾笼罩在山地上,田野里,就像给大地母亲披上了一件薄纱一样,恩,越看越美丽。正好今天是星期天,天气这么晴朗,我想这会儿出去爬山应该很不错。想着我便背起下包袱,走出家门,迈着轻快的步伐,走在小路上,向山的那边走去。
多么平的小路!摘起一朵野花,我嗅到了它的清香,好舒服。咦,怎么飞来了一只可爱小蝴蝶,难道它也被这清香吸引来了吗?嗯,应该是的。
你听,有一种哗哗的声音,流入耳际,我低头一看,哦,原来我来到了小河边。小河里的鱼儿们淘气的嬉戏着,你追我赶,可好玩了。正当我在幸福的幻想着,忽然一股凉风袭来好凉爽,我抬头一看,原来我已经走到一座山前。
它危立高耸,像要直窜云霄,顿时给我来了一个下马威,我胆小了,不要再爬了,可我不知怎么为什么,我好像听到了一个声音对我说:“怎么了,难道你在胆怯吗?胆怯就是退缩,也许你坚持不懈爬到山顶,将会看到更美的风景”。志在山顶的人是不会贪念山腰的风景,我开始行动了。当爬到山顶时,我显得好快乐-我看到好多新奇的玩意儿和好多我感到特别好奇的植物。我看到很多野花,上面有很多绊脚石,还有很多荆刺扎在身上好痛,但我还是爬上了山,看到了很多从未见的美丽风景。
站在山顶我知到了很多,人生有许多像爬山一样人生有许多坎坷,只要你勇敢的闯会成功的。