我的长处有很多,但还得从我上幼儿园说起,我每天回来都听着音乐,跳起了舞。妈妈见我喜欢跳舞,就把我送到了少年宫练习跳舞。跳舞是我人生中不可缺少的。
记得有一次,周老师让我们去体育馆参加任贤齐演唱会的串场表演。开始,我信心十足,可哪知道,任贤齐是歌手,我们跳的舞是中央电视台来拍的,电视里要直播的。这会儿,我心里可紧张了,担心会出错。“孩子,不用怕,只要你认真了,老师也不会怪你的。”周老师亲切地对我说。妈妈温柔地说:“有个成语说得好‘熟能生巧’,你已经练熟了,再重新跳一遍,很难吗?”妈妈的这句话,激励了我,使我下定决心,这次一定要比以前跳得好。听到广播里说:下面请跳“午睡”的小朋友准备好,马上就开始了,我心里很激动,但我还是认认真真地跳了。不久,电视里就播放了出来,哇!我们跳得整整齐齐,我可高兴了。
这就是我的特长,我的特长是我的骄傲,是我的自豪。因为我会跳舞,所以我的生活更加炫丽多彩。