请你为我竖起大拇指四年级作文
我喜欢写字,而且写的字很端正、很清楚。小时候,妈妈经常教我写字,所以很小的时候就认识很多字,会写很多字了。比如说中、水、火、木、正等很多字,每当妈妈表扬我的时候,我的心里就乐开了花。我经常在写作业的时候比一比那些字写得不太好,就把不太好的字在纸上多写几遍。
我在班级里写的字也是数一数二的。
记得有一次,老师叫我去参加水笔的书法比赛。另外还叫了几个写字比较好的同学一起来练。看到他们写了一遍又一遍,而我写了两三遍就好了。结果,我得到了二等奖,连老师都觉得好。
回到家,我急忙把我书法得奖的事情仔细地对爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈就竖起大拇指高兴地说:“你真棒!但是不能骄傲!”我开心地说:“知道了。”我心里明白:这离我的要求还远远不够。我还要努力,争取写得更好!
写字好还可以帮助别人。开学的时候,由于我画画写字都很好,老师叫我去教一年级小朋友画黑板报!一年级小朋友主要负责画画,我负责教他们写简单的字。看着美丽的黑板报我觉得很快乐,因为这里有自己的劳动成果,又帮助了别人,真是一举两得!
以后,我还要继续好好练字,参加更多的比赛,获更多的奖,当然,还要去帮助更多的人!到那时,请你为我竖起大拇指,好吗?