关于路的作文
一条路,它永远都是那么长,等着你在尽头插满鲜花。——-题记
路,一条小路,虽然很窄而且又有点行走困难,但它往往是快捷的。路,一条小路,虽然会弄脏你的鞋子,但它往往是最有希望的。路,一条小路,往往布满了荆棘,但它往往是最安全的。
一条小路,不必在乎很窄,只要你努力地走下去,就会看到希望。最美孝心少年高雨欣,她的路很窄可她拥有努力,孝敬父母,孝敬老师。小升中考试几乎全是满分。一条窄窄的路,并不是阻绝你成功的原因,反而是你的垫脚石。但是如果你放弃了,你一样堕落,一样失败。
一条小路,不必在乎会弄脏你的鞋子,只要你拥有希望一直走下去,就会有所收获。两弹元勋邓稼先,是我们众所周知的科学家。如果没有他们团队的牺牲精神,我们国家就不可能那么快拥有先进的武器。一条脏的路,并不是阻绝你成功的原因反而会使你的步伐加快,但是如果你放弃了,那么你一定会失败。
一条小路,不必在乎前方的荆棘。只要你品格坚韧,就没有克服不了的困难。我国历史上著名的史学家————司马迁在狱中写出史记,那份屈辱,那种困难,他都挺过来了。史记是司马迁心血的结晶,他的作品被后人称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。如果当时他没有坚韧的性格,没有吃苦耐劳的精神,就不会有史记的横空出世。但是如果你放弃了,那么你一定会失败。
在宽阔的大马路上,尘土飞扬经常会玷污你的心灵,模糊你的眼睛,有时还会一不小心掉到臭水沟里。但是只要我们擦亮眼睛,谨记父母,亲戚,朋友的教诲,就一定能走到充满鲜花的道路的尽头。
故天将降大任于是人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……。铺满鲜花和荣誉的道路是不平坦的,也不是一蹴而就的,需要我们付出辛勤的劳动和加倍的努力,你的成功掌握在你的手中。