关于路的作文
我这人很怪,平时的胆子很大,捉毛毛虫,踩蟑螂,就连打死的老鼠我都敢提着它的尾巴,但惟独怕一个人在昏暗的灯光下走夜路。
记得前几年,我的阿姨给我买了一套丛书《鬼的故事》。虽然我很喜欢看,但是,从此以后,故事里的那些三头六臂、青面獠牙的厉鬼,却使我怕得要命。
去年暑假的一天,我随妈妈来到我的老家——淮安。正巧,这天晚上我姑姑家的小孩过生日,邀请我们去做客。到了晚宴的时候,妈妈说:“你爷爷还有些事情没有做完,我要帮你爷爷做。到你姑姑家路不太远,也很安全,你先走一步吧。”我只好壮着胆子向姑姑家走去。
走在弯弯曲曲的田间小路上,我那恐惧的心已在作怪了。月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。一阵风刮来,路旁的树叶发出“沙沙”的声音,就像有人躲在树上随时准备袭击我,走着走着,我又看见前方有一个“庞然大物”,我的心怦怦直跳,提心吊胆走近一看,原来是一辆大卡车,快到姑姑家了,天地更静了,为了壮胆,我哼起歌来,“鬼”没来,我的歌声却像“鬼叫”。
到了姑姑家,我才放心地喘了一口气。不一会儿,我的那一条“尾巴”也来了。原来是妈妈。我把这事告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰来,说:“其实,世界上根本没有鬼。如果有鬼,那就是你心里有鬼。”