关于路的作文
每一次人生的波折都是一次考验,这是一种什么考验呢?是选择人生道路的考验。像身处d迷雾森林中,无法找到回家的路。这时面前出现很多条路让我们选择,有狭窄阴暗充满荆棘的路,也有满是鲜花蝴蝶的路。这是人生的一个岔路口,有“好”和“坏”两条路。坏的很平坦但通向失败,而好的很难走但通向成功,这时你的选择就尤为重要。
大家都知道“铁杵磨成针”的故事吧!那是李白小的时候,有一次他逃学来小河边玩耍。突然,他看见有一个老婆婆正在一块石头上磨一根铁棒,李白好奇的问道:“老婆婆,您在干什么呀?”老婆婆说:“我要把这个磨成一根绣花针”。李白觉得好笑,就说:“这要磨到猴年马月啊!”老婆婆却说:“这个虽粗,但终有一日能磨成一根绣花针的”。李白听后,若有所思,返校后,发奋读书,最终成为了一名历史上有名的诗人。
方仲永小的时候很聪明,三岁就能背“三字经”,五岁时就能作诗。但他没有向好的方向去发展,而是向别人炫耀自己的才能,最终他只是一个平民。
由此可见,我们要选“好”的这一条路,虽然有挫折辛苦等等,但最后我们会获得成功,那条“坏”的路呢,最后只能无路可走了。