关于路的作文
我今年十岁了,是一个喜爱跳舞的小女孩。我能从幼儿园小班开始坚持不懈地练习舞蹈,最重要的原因是爸爸、妈妈对我的鼓励和关心。
记得第一次学跳舞,看到教室里有许多陌生的小朋友,心里真是忐忑不安。爸爸、妈妈细心地叮嘱我,叫我不要害怕。在他们期盼的目光中,我大胆地排到小朋友中间,迈出了我的第一次舞步,老师夸我是一个勇敢的好学生。
中班时,我参加了吴老师的舞蹈学习班。每个星期一晚上,不管刮风下雨、酷暑严寒,妈妈都会陪我去学舞蹈。吴老师对学习提出了更高的要求,练习下腰、劈叉时,我的眼泪禁不住在眼眶里打转,真想打退堂鼓。妈妈对我说:“做任何事情,都要肯吃苦,才能取得进步。”在老师、妈妈的鞭策下,通过刻苦的练习,我的舞蹈水平不断提高,轻盈的舞姿带给妈妈的是欣慰和快乐。
我还参加了学校的健美操艺校,因为我有比较扎实的舞蹈基础,练习时老师经常让我在前面领舞,同学们都夸我的动作漂亮,我心里可高兴了。
我的舞蹈和成长之路还很长,也一定还会有许多困难等着我,但是有爸爸、妈妈带给我的勇气和信心,我一定会健康、快乐地成长!