我是一名四年级的国小生。在我的记忆中,所有人见了我都会说:“你怎么这么黑?”同学们也因此常给我取绰号“非洲人”、“黑人牙膏”……可我非但不在意,还自我感觉挺好。就连妈妈给我买衣服也总想买显白的颜色,导致我衣柜里的衣服非黑即白。
我有一头乌黑浓密的短发,看起来精神抖擞;一双水汪汪的大眼睛,总是东瞧瞧西看看,努力发现生活中一些有趣的事情;高高的鼻梁下面是一张能说会道的小嘴。这一切凑在一起就形成了帅气、阳光的我。
在学校里,我是老师们心目中乐观上进、乐于助人的好学生,是同学们眼里活泼开朗、幽默搞笑的小伙伴。我和谁都能玩到一起,平时班里的同学有什么小矛盾,闹个小别扭,我会潇洒地给他们扮鬼脸,再给他们讲个笑话,保证他们迅速“由阴转晴”,要是他们还不能解气,那我只能使出我的绝招了——跳舞,我会给他们跳上一段滑稽的舞蹈,再扮上一些搞笑的动作,逗得他们捧腹大笑,早就把之前的烦恼抛到九霄云外去了。这就是我,大家的“开心果”。
我的优点是上课能认真听讲,积极回答问题,大脑宛如一个小马达总是飞速运转。有一天,数学老师出了一道难题,正当大家愁眉苦脸地思考时,我已经找到了解题方法,自信地举起了手,老师让我上台讲解答题过程,这一刻我仿佛真的变成了老师,我拿着尺子一步一步地边画边给同学们讲解,思路清晰,表达清楚,讲完后教室里响起了雷鸣般的掌声。
“人无完人,金无足赤。”我不仅有缺点,而且缺点多于优点。我毛毛躁躁、马马虎虎、磨磨唧唧……妈妈还给我总结了好多条:不主动学习、贪玩、还有一个最致命的缺点就是懒!能坐着绝对不站着,能躺着绝对不坐着,能少写一个字绝对不多写,因为这个缺点,吃了很多哑巴亏。瞧!因为懒,这次的期会考试没考好,丢了很多不该丢的分,但是这事我不想多说,因为我现在就有点犯懒了,想立刻躺在被窝里,美美地睡上一觉,哈哈哈!
一个活泼开朗的小男孩,一个皮肤黝黑的小男孩,一个懒惰的小男孩,这就是独一无二的我。你想认识我吗?