我,一米四个头,略胖的身体,小小的眼睛和浓浓的眉毛。鼻梁上架着一副黑色的眼镜。
我的性格和妈妈一样都属于暴燥型。有一次,我和妈妈同解一道数学题,结果我和妈妈的答案一样,可计算方法却不一样。我和妈妈开始了“怒火争斗”的辩论。过了一会儿,我再也忍不住心中强烈的怒火,”啪”一巴掌的拍在桌子上,抢了妈妈的话,开始像唐僧念经一般说起了解答思路,最后说的我气喘吁吁,脸色通红。终于把妈妈说得心服口服,甘拜下风。
别看我这么暴躁,但我有“暖”的一面,因为我的特长是秀厨艺。每次秀厨艺之前,我得想好要做什么菜,写在记厨本上,最再才开始做菜。一个星期日,我又开始秀我的厨艺了,今天主菜是西红柿炒鸡蛋和蒸肉饼。
第一步:煮饭。首先把米放进锅里,接着装水洗米,然后把水倒掉,再装上适量的水,把锅底板擦干净,放进电饭煲里。关上电饭煲的盖子。打开香弹煮按扭:再打开开始按打工。过几十分钟后,香喷喷的大米饭出锅了。
第二步:煮菜。先是蒸肉饼,在锅里放上一个蒸架,加上水,打着煤气,然后拿出妈妈提前剁好的肉,加点调味料,搅拌一下,放在蒸架上,等蒸上5—6分钟就ok了。接下来做西红柿炒鸡蛋。首先拿出几个西红柿和几个鸡蛋。接着洗好西红柿、刀、砧板、碗。把西红柿放在砧板上用刀“嚓嚓”一下几就搞定了。然后把鸡蛋打入碗里搅散。开锅,点火,放上油,把鸡蛋液倒入锅里,一刹那间,鸡蛋像一个黄色大饼一样。接下来放入西红柿,拿起锅铲开始翻炒。几分钟的翻炒,西红柿变软后放一点点水,放上适量的盐、糖、生抽、蚝油。盖上盖煮十分钟左右,打开盖子翻炒几下,美味的西红柿炒鸡蛋就可以出锅了。
开饭了,妈妈尝了几口,竖起大母指说:“好吃!我家的宝贝的厨艺又长进。”我听了以后,别提有多高兴!
这就是我,一个暴燥厨艺、了得的我!