大家好,我叫戴XX。我已经过完九个儿童节,再过两天,就是国小五年级的学生了。
我的个子不高也不矮,身材很苗条,妈妈说我像一根细竹竿。我喜欢穿各种服装,每一件穿着身上都很漂亮。我长着圆圆的脸,微黑的皮肤,但丝毫不影响我的可爱。我长着一头乌黑亮丽的头发,像绸缎一样光滑、柔顺。我时常用黑色的皮筋把柔顺飘逸的秀发束在脑后扎成一条马尾辫。走起路来马尾辫一摇一摆,可爱极了!我的眉毛又黑又密,在它的下面还镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,我的眼睛又大又圆,忽闪忽闪,水灵灵的,像两颗用清水洗过的黑珍珠一样,转动眼眶的任何部位都显得灵动、俏媚。我长着小巧玲珑的鼻子,可爸爸妈妈又说我是塌鼻梁。鼻子下面是一张能说会道的小嘴,能言善辩。
我的性格活泼开朗,又是个”两面派”。在学校里我很文静,上课认真听讲,积极发言,不折不扣地完成老师布置的各项作业。可回到家就不一样了,我一写完作业,就像膏药“死粘”妈妈跟我玩一局”24点”。
我有点爱哭。有一次,我犯了错,妈妈把我骂了一顿,我抱膝坐在了地上,泪水就像没关紧的水龙头一样,滴落在衣襟上。我闭上了眼睛,贝齿咬住下嘴唇,强忍着眼泪,可鼻子一酸,眼泪还是哗哗的流下来。
我也很马虎。有一次数学考试,一百分与我擦肩而过。试卷发下来一看”呀!我竟然把加号看成了减号”我一拍脑门说。
我兴趣爱好广泛。喜欢跳舞,唱歌,画画…还是个名副其实的”小书虫”呢!我看书时,会跟着主人公一起身临其境,陪她一起哭,一起笑,一起探险……有一次,我用双手捧着书本,眼睛紧盯书本,偶尔因故事情节的高低起伏而发出几声长叹,过后又如释重负地发出几声清脆的笑声。每次妈妈喊“吃饭了”总过几分钟,才恋恋不舍放下书去吃饭。
我还爱画画,每一幅画我都认真对待,从线条到色彩,我都做得到位。因此,大家看了都会竖起大拇指,啧啧称赞。
看,这就是我,一个活泼可爱的小姑娘。你们愿意跟我交朋友吗?