苜蓿开败在夏,没有了那抹摇曳跳跃的身影,没有了那娟秀却狂野的绿,心仿佛被掏空似的虚无,七月了,真的是开败了啊
其实并不是一件多大的事情,说来说去不过两个字--离婚。
对于这件事,我没有过多的惊讶或伤心,有的是太过镇定的心情。冷静到心都在颤栗。没有其他的什么想法,在骨子里的恐怕也是赞同。这对于我而言,无非就像是在那死水般的生活中,投入了一粒石子,扬起了些微波纹,之后却归于平静。除此,再无其他。
这样的态度,却让别人放心不下。
阿姨曾经带着玩笑性质地对我说:为什么不去劝他们不要离婚呢?如果你说,就不一定会有今天的结果啊。听后,蹙眉,心情兀地变得恶劣,有些不耐地说刀:离婚时他们自己的事,我没有里有去干涉,既然他们这么做,必定有他们的原因,我不会去阻止他们这么做。想说的太多,却依然选择不开口,阿姨惊异我的过激反应,最终也没有再说什么。
妈也曾经因为我的态度而找我谈过,我眯着眼说道:没什么的!放心拉!反正离不离婚你都是我妈,爸他也还是我爹,一切都没变啊。是的,一切都不曾改变,除了那在时间的洗练中悄然更改的人心。妈笑了,说,这样就好。
于是,一切都恢复如初,生活依旧是一潭死水,我依旧没心没肺地活着。