以后作文500字
生活的琐事犹如一个个贝壳,有的光彩夺目,有的平淡无奇。它们散落在我心灵的沙滩上,给我留下了一段段美好的回忆。其中就有这么一段让我记忆深刻。
记得那年夏天,我坐在房间里。除我之外,房间里还有一个人。当时虽然屋外骄阳似火,但屋子里却像一个寒冷的地下冰窖。为什么呢?因为我和她闹矛盾了。
她是我家一个亲戚的女儿,放暑假在我家玩。矛盾也就是从她来的时候引发的。当时我在玩游戏,她本想和我一起玩,但是我玩得正高兴,只顾着自己和伙伴们玩而并没有管她。过了一会儿,伙伴们都走了,于是我便找她玩,此时她却发起了脾气,就这样我们僵持了起来。
我正想着该怎么解决这个问题,突然想到了西瓜。于是我起身去商店买了几个西瓜并搬到了房间的桌子上,同时拿出了水果刀。她看到之后仿佛眼前一亮。我想这个办法肯定有效,得继续。接着我用水果刀把西瓜里的肉都挖出来放在碗里并切成各种形状,还把西瓜皮雕刻成一个小人的样子。就在这时她突然走过来说,看上去挺好玩的。于是我把水果刀递给她,叫她一起玩,还略带调侃地说:“一般人我还不和他玩呢!”她虽对我翻了个白眼,但也还是示意友好。从那以后,我俩合好了,而且玩得很开心。
经历这件事后,我很少和别人闹矛盾,学会了顾及别人的感受,也明白了就算有矛盾我也得想办法去化解。正是因为这样,我有了很多很多的好朋友。