冬末的下午,春天还没有来到我身边。春天像一位害羞而美丽的少女一样,迟迟没到;又像一位重要嘉宾冒然的消失了。我怀念春天的雨是多么的温柔、温暖;怀念春天五颜六色的花儿是多么的美丽。
那个周末,老师在学校里布置了许多作业,让人眼花瞭乱,我觉得这一项项作业对于我来说犹如天书。一张张试卷,一本本书和作业本,我觉得如果认真写肯定写不完的。这让我失去了用心写的志气。
我在星期天的早晨开始写那些作业,到中午一点十五分终于写完了作业。不过我的字犹如海草一样,飘起;选择题就ABCD乱选;填空的话,就按自己知道的课本中,瞎写,不动脑。
写完后,我拿起作业登记本,给母亲签名,母亲毫不犹豫的就给我签上了名,让我惊奇的在后头呢!
母亲走进了我房间说:“我来检查一下”。她拿起我的作业本,看了一眼,就当场把我的作业本给撕了,说:“如果你下次再把字写成这样,我就让你重写。”拿起我试卷时,她竟然用手机一题一题搜出来让我改正,我原本开心的脸上流下了泪水。
我立马冲出了房间,找了一个安静的角落哭。这时外面下起了春雨,春雨是那么温柔。晚上,我回到房间里,母亲拿着水给我说:“还在生妈妈的气吗?其实我只希望你比别人更好,有能……”
一瞬间,我的眼泪夺眶而出,也在那一瞬间,我明白了,原来,春天一直都在我身边,只是我从末用心去体会和解读它。