春天,是一个绚丽多彩、生机勃勃的季节。
这天,我来到顺峰山公园游玩。一阵“嗡嗡”声从远处传来,“啊!原来是一只蜜蜂呀!”我自言自语道。我关注着它,只见它飞得忽高忽低、忽快忽慢,忽而悬停空中……
突然,它又飞向了左手旁的小道上,我紧跟着它,心想:它这会能飞到哪儿去啊?在走一阵停一阵后,它在空中悬停了下来。“嗡嗡”地停在了一朵金色的鲜花中。我细细地看着,哎,这不是油菜花吗?这油菜花长在一棵大柳树下,在一片绿色中,它显得格外引人注目。
蜜蜂在鲜花中摇拽着身体,两对后腿上裹满了花粉,又轻轻地扑腾着那双透明的翅膀,消失在绿色之中。
而我却停了下来,细细地观察着这株油菜花。这株油菜花的顶部长着四个分枝,在枝干下方,还冒出了几朵含苞待放的花苞,显得格外娇嫩。微风,又轻轻拂来,这株油菜花的枝头上,朵朵金色的小太阳,又相互比起谁的香气更浓郁,谁更吸引人……
在小太阳们的争艳下,柳树姐姐却显得更加亭亭玉立,它一束束嫩绿的头发随风舞动,正印证了远在唐朝的诗人贺知章所留下的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”是啊,这万条嫩枝不正如丝带般绚丽、柔软吗?
我站了起来,看着这虽不起眼,却饱含蕴味的园林一角,也不由想起了那首诗的下半句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
对啊!这一切不就是春天的背影吗?而我就在这里找到了春天。