我的同学作文
他有一张瓜子脸。淡黑色的眉毛,小小的眼睛。上嘴唇还比下嘴唇长,他是谁呢?告诉你吧:他就是冯玮韬,“江湖”上号称老韬。
老韬最大的特点莫过于学习好,而且还爱教同学做题。
老韬的学习可好啦!你可别看他上学时一幅心不在焉的样子,他回家可努力啦。有一次,老师突然宣布测验,我们都惊讶极了。唯有老韬的心里很平静。你看,不一会儿,老韬就喊:“做完了。”我一看表,才41分钟呢!过了几天,老师发试卷了,老韬考了全班第一。我们不禁对老韬肃然起敬。
老韬可爱教同学!有一次,我做数学《同步》时被一道题给难住了,我问了一下老韬。老韬见状,赶紧过来帮我解题。他一看题,嘴不由自主的蹦出几条公式来:2×4=8,8×9=72,1000×72=720xx……,不一会儿,他就得出了答案:1247986。我看到老韬几分钟就把我做不出来的题解出来了,我感觉老韬好厉害。老韬还怕我不懂其中的奥秘,于是,他把他的思路一五一十的告诉了我,我顿时茅塞顿开,感谢老韬帮了我一个忙。
看!这就是人见人爱,花见花开的老韬。如果你想见真人,那你就来塘厦中心国小四(1)班找老韬吧!