大家喝过百事可乐吗?对,这个故事就是讲百事可乐公司总裁卡尔·威勒欧普的成功秘密。
有一天,卡尔·威勒欧普到 科罗拉多大学演讲,有一个商人约卡尔见面谈一谈。卡尔答应了,但只能在演讲过后,而且只有15分钟。商人就在大学礼堂他外面等。卡尔兴致勃勃地为大学生们演讲,不知不觉中卡尔才发觉时间已经超过他与商人约定的时间。
这时,卡尔意识到:一边是需要自己说服并灌输百事可乐思想的大学生们 ,他们是企业发展的目标甚至是动力;另一边只是一个名不见经传向他请教的商人。他毫不犹豫地对大学生们说:“谢谢你们听我的演讲,可我现在有一个约会,现在已经迟到了,我不能失约,所以请大家原谅。”在雷鸣般的掌声中,卡尔快步走出礼堂,找到了等他的杰夫。而这次谈话谈了整整30分钟!
不管我们的目标多么伟大,我们一定要遵守自己的承诺并且去做好它,因为这是做人的根本!卡尔成功秘诀中不可缺少的两个字就是——诚信。