我追赶满分二年级作文
在我们现在这个阶段,是一个大家互相追赶的阶段,如果现在不努力,还要等到老了以后徒伤悲么?
每天早上,我都一大早起来,用最快的速度洗漱完毕,来到学校以后,却发现我总不是最早的。我试了好多次,每次到班上以后,总能发现有那么十几个人,不知道什么时候就坐在上班上了,静静地看书,或者站在走廊上大声地诵读课文,或者一遍又一遍的背着英语单词
我突然之间,觉得自己落后于大家了。每个人心中都有着一股奋斗的力量,虽然我也有,但是和他人相比,明显是不足的。我没有那股冲劲,逼自己一把,这在早上起床时间上就能明显的看出来。
我是一个十分要强的孩子,如果在某方面远远落后于别人的时候,我的心里就会特别的难受,甚至于自责。我觉得自己没有努力,没有拼尽全力,凭什么消费着家人对我的付出和对我的期待?
既然我知道现在的差距了,虽然只是表面上的,但是我还是要努力,追赶上别人,消灭这些差距。