我追赶满分二年级作文
从国小一年级开始,我就一直追赶满分。
明天有其中模拟考,我开始拼命地复习。
我把课文读了一遍又一遍,把日积月累背了一遍又一遍,把词语用手指写了一遍又一遍,就为了在明天追逐到满分。
第二天,试卷已经发下来了,我胸有成竹,笔尖在纸上发出“唰唰”的声音,我信心十足,用笔尖消灭了一个又一个的拦路虎,考试的时间到了,我信心满满地交了卷子。
在卷子发下来之前,我等得很煎熬,怎么卷子还没发下来?怎么还没发下来?
好不容易到了下午,卷子终于发了下来,我翻开了卷子,令人大跌眼镜的是我只得了九十一分,不是吧!我再仔细一看,呀,我也太粗心了,居然把“茁壮”的“茁”写成了“着”,把“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的“至”写成了“致”,还把繁茂的反义词写错了,作文还主次不分,我真是太不应该了。这次,由于我的粗心大意,满分又离我远去了,我要吸取教训。
我一直都在追赶满分。满分,别跑!