我追赶满分二年级作文
“对不起,妈妈,我又没考好。”我几乎是哽咽着给妈妈报告了一声,就一头钻进了书房,趴在了书桌上。
无数个夜晚,就是在这张书桌前,书籍、笔记本、卷子淹没了我,我像汪洋大海里的一只小船,奋力拼搏、奋笔疾书。为了这次考试能进入班级前二十名,我真的努力了。考试前一天的晚上,妈妈整理了各科的易错题,我强撑着已经打架的眼皮,一直复习到了深夜。可是我的耕耘为什么没有收获呢?委屈的泪水涌上了眼眶,晶莹的泪珠滴滴哒哒落在桌面上。
妈妈轻轻走了进来,递给我一张纸条:孩子,你正在跑的是一场马拉松比赛。起跑的时候,咱们慢了一点。现在只有加倍的努力,才能弥补以前的距离。相信自己,坚持跑下去,追赶的过程虽然辛苦,但这是你成长的必经之路。
擦干泪水,拿出作业,我明白了,我必须坚持下去,我要在追赶中成长。