我追赶满分二年级作文
梦想是个美好的词,有梦想是好的,它能激励人们更有斗志,为了目标努力前进。但如果做个口头上的巨人,行动上的矮子是没有用的。这时就需要我们追赶梦想。说一个众所周知的例子,著名科学家爱的生发明电灯,这并不是一次性的成功,这其中有爱的生的汗水有对成功的欲望,正是这种欲望推动着爱的生,向着梦想追赶,最终完成此项发明。如果自己有了梦想,不能坐以待毙,要向着这个梦想努力前进,在梦想的道路上不停追赶,才能得到自己想要的。
树立一个合理的目标,并朝着这个目标努力前进是我们现在需要做到的。失败并不可怕。可怕的是,明知实现这个目标有困难还不向着这个目标努力追赶。