小时候,我喜欢望着太阳,欣赏太阳的光辉,欣赏太阳的璀璨。可是,当我满怀热情地伸出双手去试图拥抱时,她“逃跑”了,逃跑了……我开始反省,我是不是很笨,连太阳也……
当老师知道了我的这个心愿时,她带有一点嘲讽地笑了一下,坚定地说,这是不可能的,你别幻想了贝贝。这对我来说简直是晴天霹雳,我低下头,慢慢的走开了。
我便努力让自己变地如太阳一般灿烂,用快乐开朗来面对生活,朋友们个个喜欢和我玩,老师个个都会夸我。可是,我外表虽然开朗坚强,但又有谁知道我实际上不过是为了一个长期隐藏在心灵深处的小小心愿而变得开朗的。我其实并不开心,连最好的朋友也不知道我的愿望。
我是不是很笨,连万人欣赏的太阳也会逃避我?
……
看着手中的小纸船缓缓驶向河中心,我突然间似乎明白了什么……