我喜欢考试,因为它可以检测我学的扎不扎实。但我又不喜欢考试,因为考的不好,我没有脸面对老师和家长,更觉得对不起自己。
月考过去了,我坐在位子上,呆呆的,长长的叹了口气:我又一次失败了。下午快乐周三,老师把试卷发下来了,“唉”!一向拿手的数学,这次只考了94分,这个成绩重重的打击了我幼小的心灵。考试之前,妈妈还问我这次数学能不能考到95分以上,我胸有成竹地说:“能”!可是这个成绩让我有点失望,懊悔不已。
回到家,妈妈便问我,这次考试多少分?我说数学只考了94分,妈妈并没有生气,只是说:“下次努力”。可是打开我的试卷后,她竟被惊得目瞪口呆,有一题明明草稿本上加了189,可是试卷上就是没加。还有一题解决实际问题太粗心大意了,还没读完题就开始写了。在一旁吃饭的爸爸说:“失败乃成功之母,下次不要草草了事,你一定能考出好成绩,爸爸相信你。”听了爸爸的话,我如释重负。
希望下次考试能考100分,为自己争口气,我更希望我粗心大意的毛病永远永远不再有。