在我的记忆中,生活似乎总是无忧无虑,可去年冬天一颗平常的糖果,却带给我深深的感动。
那是一个星期天,我和小朋友们一起相约到公园玩,正当我们玩得热火朝天的时候,突然走过来一个人,对着我们东抓一把、西踢一脚,他的到来破坏了我们的情绪,于是我们一哄而上,把他推倒在地。他一下子哭开了,而且抓得身上满是泥土。哭声引来了一位阿姨,她跑了过来,把他拉起来,帮他把脸上的泥土擦干净,然后拉着他的手默默地走了回去。不一会儿,那个阿姨帮他换了一件干净的衣服又拉着他走了过来,另一只手里还抓着一把东西,似乎是糖果。阿姨把手里的糖果一个一个发到我们手上,然后微笑着对我们说:“阿姨知道刚才是我家小锋不对,他想和你们一起玩,却不会说话,你们今后能不能把他当作‘朋友’,玩的时候也让他在旁边看看?”看见我们都不回答,她又说:“阿姨求你们了,行不行呀!”这时候,我分明看见阿姨的眼睛里有水珠在转动,我的眼睛也一下子潮湿起来。
看着手里的糖果,我觉得握住的就是一颗母亲的心!