今天,我和妈妈去买菜。
菜市场里人声鼎沸,商品琳琅满目。耳边传来大们们的讨价还价的声音和小孩子们的吵闹声……还等什么?到蔬菜区去看看吧!瞧,那胖胖的土豆士兵站在架子上,仿佛在等着我帮它们举行阅兵仪式;白白嫩嫩的大白菜披散着头发,黄瓜哥哥身上装满了刺,仿佛害怕别人要吃了他似的。……别说了,赶快看看我们的买菜的过程吧!
我和妈妈来到番茄销售区,只见老板满脸堆笑:“你看我这番茄可好,上面没有伤疤。“我很想咬上一口番茄,便催妈妈快买,妈妈问:“两元五角卖吗?”“对不起,不卖!”“你便宜一点下次还来买嘛!”老板叹了一口气,仿佛在说:“唉,便宜了,我只有本钱卖给你了!卖就卖吧!”只见他从柜子里拿出一个袋子,称了一斤给我们。妈妈从口袋里拿出了2。5元给了老板。
今天看了妈妈买菜,让我明白,买菜也是有技巧的,我要学一学,为老妈分担!