从国小六年级开始,我慢慢的接触各种各样的小说,每一本的剧情可能有可别是相同的。但是你闻起来的味道是不同的。
书的味道各种各样,要是纸料好味道会更上一层次。有时候会将书放到鼻子面前闻,一闻淡淡的清香顿时扑面而来,令我沉迷其中。
在电脑手机和书店看的书没有上千我自认也有上百了,不过我喜欢纸质的,就经常去买租。在刚开始看书到现在,我通过书认识了许多朋友,这让我知道看书也是可以交朋友的。
为了看书有个安静宁和的地方,我和我的朋友用了一天的时间,将一处地方清了出来,忙完这些,便将书放了进去,每当我们走进这个地方,就会放松身心,因为这里有书的味道。
玄幻小说的味道说不出来,但是它是一种让你欲罢不能的;言情是一种淡淡的清香,说到它就想起了薰衣草,花语是说不出的爱;古风是淡淡的古香;惊恐小说是凉凉的薄荷。我还曾经闻过经书的味道,是浓浓的檀香呢!
我那个书房的书会时不时的拿出来晒晒阳光,为了不让那些味道消失,为了不让书虫破坏那些书,那里是书和书香的聚集地。我最大的梦想是看遍全天下的书,收集所有的书!