吃完晚饭后,我们一家要去咖啡一条街散步。
我们刚出小区门口,只见旁边有很多小黄车摆放在那里,密密麻麻一片,像一片黄色的海洋。小黄车骑行方便,也非常环保。但是,有些人因为太着急,把用过的自行车随手一放,好多车挤在一堆,乱糟糟的,一点也不美观。我们一家人就齐心协力把自行车扶正了。小黄车整整齐齐排成一排,好像在跟我们说“谢谢”。
出门一转弯儿,我们就到了科技路。这里的马路比以前宽阔多了,马路中间有一条隔离带,上面有很多漂亮的鲜花和景观树。马路两侧是自行车车道,平坦整洁,骑着小黄车走在上面,显得格外惬意。这条路真美!就连马路边的厕所都打扮得花园一样。微风吹过,花儿好像在向我们点头欢笑。我们走在步行道上,心情舒畅。
很快,我们来到高新二路的咖啡一条街。以前咖啡街的转盘是个停车场,去年改造成灯光秀场了,周围的楼房上装饰了很多彩灯,闪亮的灯光一会儿变成小鱼,一会变成大鲸鱼,好看极了。你仔细看,那些灯光其实就是用一个个小灯泡组成的。随着音乐的起落,小灯泡们一亮一暗,像跳舞的仙女们一样美,广场中间的喷泉也随之舞动,如梦如幻。
我爱大西安,长大我要当一名城市设计师,让西安更美丽。