以爱好的作文300字
我的爱好像天上的星星一样多,像地上的花儿一样鲜艳。我最大的爱好是唱歌。
小时候,我常常坐在妈妈腿上,听妈妈唱《小星星》和许多童谣。妈妈优美的声音在我小小的心里长大,从那时起我就有了个爱好——唱歌。
上了一年级。我背着小书包,拿着音乐书。那时我心里十分兴奋——我可以上音乐课啦!
我们排好队,走进了音乐室。我第一次来到这里,感觉似乎每一角落都能发出优美的乐曲。老师说:“今天,我第一次教你们音乐,大家来一起唱《小星星》吧!”音乐响起的那一刻,同学们便叽叽喳喳地乱唱起来,有的不知道怎么唱,便大声地喊“小星星,小星星,啦啦啦”,那样子真好笑,这让会唱《小星星》的我十分自豪。
童真和音乐伴我成长,我希望有一天我能成为一名音乐老师,教小朋友们唱歌。