以爱好的作文300字
我的兴趣爱好有很多,有钢琴,画画,写字,唱歌等。其中我最爱的就是钢琴了。虽说是最喜欢,这故事里还有许多曲折的故事呢。
我的故事来自于妈妈的一封信。有一次在幼儿园里,班主任叶老师递给我一封信,说:“这是你妈妈给的。”我装满好奇心低拆开信封——那时我正是不想学的状态,我记忆清晰开始就已经那时候了。信中写到:“涵涵,妈妈要告诉你为什么要学钢琴。有一次你和妈妈看电视,正好看到朗朗哥哥在弹钢琴,你觉得这声音美妙极了。第二天,幼儿园放学妈妈去接你的时候,路过琴行,又听到了那美妙的声音。当你知道那就是钢琴的时候,就嚷着要学。妈妈说:‘那前提是你要认真学,不能放弃。’我答应了,于是就报了名。你一定要说话算话,不能浪费钱呀!”我数了数,写了两页。妈妈“一本正经”低用了信纸,还用了牛皮纸信封,说明妈妈是很想我继续学下去的。
从此我认真地学,凡遇到不会弹的地方,要么就问老师,要么就听碟。
后来有一次,我去参加“香港国际钢琴比赛”,得了一等奖,罗鹿鸣得三等奖,还获得了决赛的资格。
现在,每当老师布置一条曲子,我都能流畅低弹下来,并且每天都要练。