语文课上,一场虚拟的人生游戏拉开了序幕,其间,我被迫一次又一次地舍弃掉人生中最宝贵的一些东西.....
第一次舍去,长吁短叹
第二次舍去,心痛如割
第三次舍去,天地同泣
......
我用墨笔将“健康"重重划去,心也随之裂开了条口子,四周的一切不再呈现色彩,剥落了,零零碎碎的,出现了古典的黑白墨色顷刻间,我感到疲惫不堪,四肢瘫痪,天昏地暗,曲膝刀下长吁短叹间,股股寒风刺中了我微弱的心,但失去健康,我依然能生存.
然而,游戏还在继续,令人心痛的割舍还在继续......"勇气",渐渐从我的脑海了逝去,浓浓的涂墨痕迹,使得我自己也看不清它的真面目了本该轻快的心一下子如巨石深人水底,无法打捞,溅起的水花犹如我内的"愁"与"哀",一点一点漫湿我的心我眼角那此起彼伏的泪花停止了它前进的脚步,但是,却深深的滴落在我的心头,只剩那空洞的"滴答""滴答"......
"勇气"的一刻,我心灰意冷,就如同秋天的落业一般,失去色调,失去生命变得干干的,皱皱的然而纸上的余墨却仿佛渲染了天,笼罩着地,我的心如刀绞般疼痛难忍,真想一把取出抛掉它我放眼望望四周,才惊觉原来并非只有我一个人如此而已同学们个个都紧锁眉头,紧咬唇瓣,好似一尊尊的人物雕像.
教室里好静好静,连从窗外射进的阳光也不像往日般雀跃,一切都仿佛在瞬间定格就在这令人快要窒息的时刻, “亲情”进人了我的实现,它宛如最红最烈的火焰,温暖着我但是令我无法接受的是,现在我竟要--------亲手把它摧毁虽然,友人曾经这样告诉我,父母不能伴随我们一生,终有一天我们要承受失去的痛苦,不如现在……我也试着安慰自己:没有了亲情,我还有朋友,只要我将父母的养育之恩深深地刻在心里就好了但不知道为什么,眼角打转的泪,却再也含不住了,她们顺着脸颊缓缓流下,穿过我那早就已经千疮百孔的新,打湿了那张涂满墨迹的不再洁白的是……
在声声啜泣中,在阵阵心痛中,游戏结束了,但是它却如同一把永久的锁,依然紧扣我的心弦因为割舍,黑纱笼罩了整个天地;因为割舍,天地间回响起最撕心裂肺的音!