心灵的作文
虽是独生女,却不受到宠爱,在夜里默默地唱着“世上只有妈妈好”,任凭一颗颗小金豆在眼眶中打转,朦胧了我的视眼,。迷茫的心,一肚子的哀怨,不知该向谁倾吐;望着皎洁的月光,想着过去的点点滴滴,内心充满了无限的伤感……
我呆呆地望着街上过往的行人:小孩子在爸爸妈妈的身边无忧无虑的微笑;小婴儿躺在爸爸妈妈的怀中,露出了天真无邪的笑容,甜甜地入睡;大哥哥大姐姐们,陪着爸爸妈妈逛街、买东西,再贫穷,也活得如此潇洒……坐在窗前的我,如痴地望着他们,想象我就是那些幸福的小孩。回忆过去美好的时光,希望时间能够停留,让我的心思停留在那个时候……
望着一张张儿时的照片,脸上出现了痛苦、勉强而又欣慰的笑容。虽然,在我童年记忆中有过不少的母爱与父爱,但是,近年来,爸爸妈妈时常为一些芝麻般的小事而发生争吵,并且越吵越凶,甚至动起手来。现在,连奶奶和爷爷也不敢再来了,这个家,也很少有过去的笑声与温暖了,爸爸妈妈也已经开始分床睡了,以前的美好记忆也被这突如其来的阴影所覆盖了,顷刻间烟消云散。我多么羡慕那些被幸福所包围的小孩啊!我多么想回到过去呀!
啊,爸妈,请拯救我这个受创的心灵,让它得到抚慰!请给我一份纯真的爱,让我在爱的海洋里遨游……