心灵的作文
我拿着荧光棒,天真的以为,它可以照亮黑暗。而我却不知道……
曾经,我有一个梦想,想着要飞向天堂。那时的我还很小,不懂得什么叫天堂。每当我跑到妈妈面前撒娇的问她:”天堂在哪?我想去看看。“妈妈总是说:”妈妈也不知道,只听说那是个美好的地方。“但是我总是觉得妈妈在骗我。当我再一次的问她时,她居然答到:”好啦,等你长大了,妈妈带你去看。”
我很高兴,想着终于可以去天堂了。所以每天到幼儿园,总是带着憧憬想着快点长大。早点上天堂上玩。而我却不知道,妈妈说的话,却是一个梦。
过了一年,我上了国小。因为和同学们的亲密玩耍,渐渐忘了要去天堂这件事。
当我上了三年级的时候,妈妈去了四川看望生病了的外婆。而我则在妈妈的亲姐姐家住,因为妈妈总是要出远门去工作。对于我来说,这是十分平常的一天。
又是放学,之后娴熟的飞奔到老师家补课。还没到半个小时,我的电话突然想起,是妈妈打来的,我抬起头望了望老师,点了一下头,我便摁了接听键,:”倓倓,你外婆,她“
”外婆怎么了?“我差点叫了起来。妈妈不说话,只听见有人说”病人家属,王素英因鼻癌吐血失血过多抢救无效。我们已经尽力,请节哀。”
其实在我出生时,一直陪伴着我的不是妈妈爸爸,而是外婆。她有一双大眼睛,炯炯有神。总是让人觉得她在说你什么。爱生气。但在她不生气的时候总是有一个慈祥的面孔。让人一见却很欣慰。因为那在乡下我总是很活泼,所以总免不了让她生气。之后她便拿起一根小木条,要打我。而我则在她前面跑,她再后面追,我知道,她并不是想打我,而是想让我害怕,让我安静一点,别再瞎跑了。
“请节哀”当我听到,并且想起以前的事情时。我愣住了,深沉的挂了电话。过了不知多久,我飞奔而去。后面便是老师的叫声。夏诚倓,夏诚倓。
我跑着,飞快的跑着。
在你生病时,我应该去照顾你,你却说我没事。我没有在意,跟朋友们在乡间的河里捉小鱼。在你身患重病时,我应该去照顾你,你却又说我没事。我又没有在意,依然的在校园里与同学们嬉戏,我原本应该去医院看看生病了的你。让你不要灰心丧气,多一些对生命的渴望。可我却因为学习,而没有时间去看你。
在以前,我从未想过有怎么严重,从来没有想过。而现在,我只能说一声:“对不起,婆婆。”
而现在终于知道妈妈所说的“天堂”是哪儿了。我把所有对婆婆的思念和爱,都带到了梦中婆婆的现在生活的地方——天堂
又过了8年,当雪花再一次从空中落下的时候。我伸出了手,用心灵感受它的寒冷,我凝望着夜晚的天空,没有看到一颗星星。但我总想着,外婆一定还在看着我吧
漫天飞舞的雪花,熔化了纯洁的夏。