心灵的作文
您最终没有与我们走完国中的道路。踏上八年级这个新阶段,忽然发现回不去了,分离在即。
那个熟悉的身影,那个熟悉的动作,那张疲倦却略带笑意的面庞,那熟悉的声音只有陌生的班级,看着您在临班讲课的样子,酸酸甜甜的味道漫上心头。
您……您的形象一下子涌来,我不知如何着笔,太多太多的感动,太多太多的温暖,至今,我的心灵依然没有遗忘这些回忆。
初见您时,您是那么朴素,轻轻和我打声招呼后,您便离开。我只是微笑。
渐渐,我发现您对每一个学生都那么好,您总是耐心地笑着解释学生的疑问。您是一位好老师,我庆幸。
渐渐,我发现,您对我也很重视,每次数学考试后,您都拉着我去分析试卷,虽然我嘴上大喊倒霉,心里却乐翻了天。
可是那一次,我哭了。我抄答案了,您把我留下,严厉地批评我。从未见过您如此锐利的目光,一刹那,我感觉,在您的心目中,我变得难么污浊。我泪如泉涌,我后悔了,我惹您生气了。您依旧关心我,比以前更多。您总鼓励我。询问我学数学的情况。您认为我有能力考好,有希望冲击。
期末考试前夕,您用沙哑的嗓子重复这考试的准备,重复着那些说了许多遍的话。心,不仅仅是感动,还有一份更强大的力量。我留着泪笑。
您给我的,就像冬日的阳光。阳光从云卷云舒的分析中透下来,细碎的,暖暖的,撒了慢慢一大街。北风刮过,竟感觉不到寒冷,反而窃喜它比平时柔和了好多。当冬天以一种冷静地姿态出现,我常常会由衷地体会十三岁的天空。
从您身上,我看到了一朵简朴的或多在绽放,默默无闻,去芳香了每个学上的青春。
凄凉的六月,栀子花开,您酝酿的芳香已蔓延在我们身边……我们看着您向我们展示的人格魅力让我永远难忘,您如一朵栀子花,您的爱如那冬日里滴下的阳光,不需要华丽的外表依然香溢我的心间……
老师您是我心中不被遗忘的人。