我的童年作文
童年像毫不复返的时光一样快速流失,但童年的一件微不足道小事却一直留在我的心中。
有一次,在二年级的时候,妈妈叫我去楼下小卖部买盐。我当时特别特别(后面省略无数个“特别”)高兴,因为我觉得这是挑战我的时候了。大家都认为我很胆小,但现在就改变了历史,哈哈!
我兴致勃勃地跑下楼,像狼狗那样快速飞驰打算冲到店里,但是,我刚刚跑出小区门口就胆怯了,想回去。不行,你必须买到盐,否则会被爸爸妈妈骂,会被班里的同学冷嘲热讽的,也许连你的好朋友都会离开你,对你冷寞无情。我坚强的信念鼓舞着我,使我有了强大的自信心。对!我是要坚强。我跑向了小卖部。
在小卖部里,我勇敢的对阿姨说:“阿姨,我要一包盐。”“给。一共1元5角。”我把钱给了她。我走时,听到有人说:“这孩子真勇敢。”我一下子就感到比吃了蜜还甜的感觉。到了家里,爸爸妈妈对我赞赏有加,我又感到无比的快乐。
童年是宝贵的,我们要好好的珍惜它。
我的童年作文14
在我的童年中,有许多事物,让我的童年变的缤纷、多彩。
一本书,它让我知道了许多知识;
它让我看到了一些图片;
它让我学会了一点东西,它让我……
老师只不是一种职业,但一名老师,却教会了我许多知识;
帮我解决了许多问题;
让我学会了许多做事的技巧。
一个玩具,让我欢喜;一件物品,让我好奇;
一片风景,让我的心平静下来;
一位陌生人,让我略恐惧。
童年,它只是一段时间的名字,但在这段时间里发生的任何事,都是让人觉得无比怀念。
童年,它去了就是去了,再也不会回来。
它不像一朵花,谢还能开;
它不像一颗树,枯了还能青;
它不像一只鸟,飞去了还能回来;
它不像……
老师的教诲,同学的友谊,我的欢笑、悲伤、惊喜等等,任何东西全随着童年一起,流进时间的流里,但我永远不会忘记童年中的任何事
因为:
童年的时光是最甜蜜的!