我心灵的甘露作文
人们总抱怨人与人之间总是虚情假意,没有爱的甘露,但其实不然,爱的甘露其实一直伴随在你周围,就像涓涓细流般,也许它并不那么惊天动地,但它每时每刻都在。
虽还未到夏天,可这温度就像生了火箭一般“噌噌”地往上涨。尤其到了中午,连那号称“野火烧不尽,春风吹又生”的小草都在炎炎烈日下卑微的低下头,我一如既往的在教室午休,每次这浓烈的热意总让我难以安然入睡,可道高一尺,魔高一丈,睡魔却又迫使我入睡,每次醒来后,身上总是黏黏的,实在是不舒服。无奈的叹口气后,我又进入梦乡了。半梦半醒间,我隐约感到凉风在抚摸着我,我不禁就睡过去,一觉醒来,不同往日的感到很凉爽,令我百思不得其解,后来才知道,原来是因为被称为“旭妈妈”的我的同位热醒后为我扇了一中午扇子。我突然不知道该说些什么好了,我就像一位过于激动而失节的人。此时此刻,“旭妈妈”的样子实在算不上美丽,鼻翼两侧带着汗珠,碎发凌乱地贴在额头边,这样的形象近乎狼狈了,但我从未觉得她如此美丽。
回想这件事,我至今仍不知道该说些什么。那件事以后,我觉得我的心灵受到了一次洗礼,爱的甘露的洗礼。其实她没必要这么做,因为我们本就不是亲人,我想这是因为同学间的爱吧。人的一生,短短几十个春秋,弹指一挥间就过去了。当我们的生命已至迟暮时,回想自己的一生,你会发现很多记忆中都闪烁着钻石般的光泽,但走近一看,就会发现,这其实就是爱的甘露。也许你不知道,你一次无意的帮助,会带给别人多大的触动,就像爱的巨浪冲击着心房。每个人的心里都有一滴属于他自己的甘露,形形色色各不相同,这些都是属于自己最珍贵的宝藏。
我愿以爱之名,将我的心脏、我的躯干化为无尽的甘露,撒向沙漠里濒死的人;撒向田里的小草;撒向万千人民的心中。
爱,不大不小,但它就是我心灵的甘露。我愿有一天,所有的人的心中,就有爱的甘露。