我心灵的甘露作文
生命如花,离不开雨露的滋润,生命是美丽的自然风光,经典的艺术形象,神秘的科学世界;还是刻骨铭心的故事,激动人心的场面,怦然心动的瞬间;或是生活中一次倾心的交谈,一句深情的叮嘱,一些惊人的举动……点点滴滴都如同清纯的甘露,滋润我心田。
而记忆深处,那普通而又伟大的母爱竟是慢慢滋养我心灵的甘露。
回忆起那是国小三年级所发生的事……
今天是星期五,较早放学,本该笑逐颜开我却有些怏怏不乐回想起母亲早上对我说的话:“小小,今天比较早放学,想想你也长大了,学着自己回家吧!不能老依赖父母送你回家,可以做到吗?”看着母亲严肃的态度,本想拒绝却又不敢只好点了点头。
时间过得很快,放学后,我看着校门口来接学生的人群中人来人往,却唯独没有一个熟悉的背影而不禁害怕起来。我认得回家的路,虽然心里有些埋怨母亲但一味等着也不是办法,我鼓起勇气踏出了人生第一步。走进回家的必经之路一一小巷后,本只有我一人的小巷却忽然听到有脚步声跟着,猛地回头一一没人!我继续走了起来。脚步声跟了过来,回过头,依旧没人!我害怕得跑向转弯处本想就这样跑回家但又很好奇后面真的没人?我悄悄地躲在角落边默不作声,脚步声越来越近,一个熟悉的身影越来越清晰一一是母亲!她似乎在找什么,寻思了一会她的嘴里露出了一句话,虽然很小声但我听到了:“小小、小小呢…”听到这我的眼泪不受控制地滑了下来,原来妈妈是这么当心我的!本想冲上去抱住母亲却又怕被发现红红眼眶而更加令她担心。虽然泪已擦干但心里仍有一股暖流,怎么擦也擦不掉,就像滋润我心灵的甘露永远不会干。
直至今日,我依旧忘不了,当时母亲严肃的态度更忘不了她当时的举动,如同心灵的甘露流淌在我的心田……