我心灵的甘露作文
外面,雨打在地上,溅起朵朵水花,风冷冷的吹着,让人不免心里有些凄凉……。
“唰”、“唰”,语文试卷慢悠悠飞在了每一个同学的面前,有人喜,有人悲……,我坐在位子上,静静的等待试卷的降临,我心里紧张的要死,双腿不断哆嗦……。
试卷来了,我闭着眼,缓缓地翻开试卷,慢慢地睁开眼。我的心碎了,碎的一片一片的。75分呀!马上就要打“小升中”战役了,这样怎么可能考好呢!我十分失望……。
回到家,我拖着无力的身躯进了房间,妈妈看着我闷闷不乐的脸,心里什么都明白了……。
马上打“小升中”战役了,这点分怎么能行呢?准定要垮台。失望、悲伤、难过、迷惑在我心中凝成一团……我在脑子里想着后果,越想越烦。最后漫不经心地拿笔写作业,一边写一遍唉声叹气……。
时间老人不留情,已经到深夜了,黑夜笼罩着光明……。
在暗淡的灯光下,我用笔在题目的丛林中漫步,酷热为我增添了几分烦躁。
突然,妈妈走了过来,端起一杯清水,一边走一边说:“明,喝点水吧!天热,喝点润润嗓子,凉快凉快!”我有些生气地说:“我不想喝!”妈妈把水放在桌子上,缓缓地坐在我身旁说:“明,你最近好像不太高兴呀,遇到什么困难了?”我把事情和妈妈讲了一边,最后叹了一口气,无力地说:“完了,一切全完了。”说完,顺手拿起水喝了一些,妈妈说:“明,暂时的坏成绩不能决定你将来的命运,它只是打乱你心思的魔,你要知道小升中还没有来,鹿死谁手还不知道呢!你若现在就害怕了,那你就真完了!记住,不到最后一刻绝不轻易放弃,妈妈相信你!”
听了这话,我的心仿佛被甘露滋润似的,心灵之花再度绽放,心静了,我的周围,春暖花开,!甘露的滋味是甜的、蜜的、香的……它不断滋润着我。
清晨,阳光撕裂了黑夜,赢来了光明与希望……