让我难忘的作文
从一年级到五年级,我们学过了许多名言。它们告诉了我许多道理,为我指明了前方的道路。其中,最令我难忘的,就是世上无难事,只怕有心人。
五年级上半学期,我们要举行毛笔等级考试。那时候,我刚在外面学书法,还不是很熟练。每次在家写毛笔时,笔都晃得厉害,写的字总是坑坑洼洼,不是这里多出来一点,就是那里少了一点,总是写不好。眼看还有一个月就要考试了,我心里特别紧张。
有一次,我写字时愁眉苦脸的。妈妈走了过来,拍拍我的肩膀,微笑着对我说:没关系的。练字就是要多练了才能写好的。‘世上无难事,只怕有心人’嘛。我听了妈妈的话,下定决心,一定要多练习。于是,我拿紧笔,看着字帖上的字,努力地模仿上面的每一个笔画。就这样,我写了一个字又一个字,一张纸又一张纸。练了无数个字后,我写毛笔字的水平有了大大的提高。老师也向我竖起了大拇指,我的心里像灌了蜜似的。
世上无难事,只怕有心人。告诉了我:只要你努力地去做,坚持不懈,即使再大的困难也能克服。这句话时时激励着我,给予我面对困难的勇气,战胜困难的信心,陪伴我走向美好的明天。