一件让我难忘的事作文
在一生中,人有很多难忘的事,我也不例外。即使我而今才上国小,可是在我的童年里也是有一件让我难忘的事。
有一次,我与大姐姐去玩,我们玩着玩着发觉平地上有一个正方形的背包,之后我对大姐姐说:“大姐姐,那有一个背包,我们打开看看这里面装的是啥吧?
大姐姐说:“这是谁的书包?”
我说不清楚。我们开开书包,看见有很多钱,还有一个身份证件。我说我们还是依据身份证件上叫荆嘉瑞的人找吧,不然丢书包的伯伯多担忧呀。于是我与大姐姐去找荆嘉瑞伯伯,但找了几个小时也没找到。最后我与大姐姐看到有一个播送室,我们进了播送室,对播音伯伯说:“我们想用话筒找个人可以吗?
伯伯点点头。我们对着话筒说:“有位名叫荆嘉瑞的伯伯,是否丢了一个书包,请来播送室来领取。”说完就一会就有一个跑的大汗淋漓的伯伯来了。伯伯说他是丢书包的荆嘉瑞,伯伯激动的对我们说“这是给长辈就诊的钱呀,真的是谢谢你们,你们真的是个拾金不味的好小孩。”我们说“没啥,谁遇见了都会这样做的,这是我们民族优良的品德呀,教师也老是这样教育我们的。”
这事我永久不会忘却的,由于我们协助了别人,我们也很欢乐!即使仅是一件非常小的事,但是为我留下了永久也忘不了的印迹。